シェフが登場し、質疑応答
左) 南国酒家 久保寺シェフ
右)タツヤ・カワゴエ 川越シェフ
はきはき&ずばずば
気持ちがいいぐらい
竹を割ったような性格の
川越シェフ
久保寺シェフを最初どう思ったかの
質問に
『おじさんだなっていう印象ですね~(笑)
親戚のおじさんのような感覚で
胸をお借りしたいと思った』
メニューの構成や
料理の仕方など詳しい話を聞いている中で、
20歳以上、年齢も仕事も先輩の
久保寺シェフを
たてながらも、イタリアの風を
中華に取り込む努力をしたのが
毒舌の間にも感じられ、
素敵な関係だなと感じました
受け入れた久保寺シェフの懐の大きさが
あってこそ実現したコラボですね
この日頂いた料理は
エッセンスのみイタリアンで
味はもろ中華(=南国酒家)
もうちょっとイタリアの味・食材が
入っていても
いいのではないかと感じたので、
写真撮影の際、直接お二人に
お伝えしました
同席してもらったasaちゃんと
この日集まったブロガーの方々の
意見が反映されて、
もっともっと素敵なコースが
出来上がるかと思うと嬉しい
華麗叫子さん をはじめ
有名グルメブロガーの方々とも
交流がはかれて、楽しい夜でした
お腹が一杯になりすぎて
次の日のランチまで
お腹が空かなかったぐらい
ブロぐるめさま、南国酒家さま
御招待頂きまして、
ありがとうございました
***業務連絡***
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