タイトルにも
気持ちがこもってしまいました。。。。(笑)
マリアージュ体験
山崎 X ドウバイヨル クリスタン レ
ナッツ系などミルクチョコとの相性がいい
(写真一番奥のごつごつしたショコラ)
白州 X グランパレス 抹茶
抹茶やホワイトチョコ系との相性がいい
(写真右の緑の球体)
ボウモア X ルショコラ ドゥ アッシュ
カプチーノ
珈琲系との相性がいい
テイスティングのときに
偶然、珈琲を間に挟んで飲んだことで
発見したんだとか~
(写真左の四角形)
グレンフィディック X
マカロン ショコラ レ シトロン
お・い・し・い~
セバンスチャンブイエ
(新宿伊勢丹のみ)のマカロン
レモンとの相性がいいんですって
マッカラン X
ギモーブショコラ
ショコラはピエールマルコリーニ
(テキストには
店名を載せちゃいけない
事項らしく、
口頭で教えて頂き
(ブログに載せていい許可頂いてます)
こちらのギモーヴは
中につぶつぶの
バニラビーンズが入っているの
美味しいハイボールの作り方
グラスにたっぷりの
かちわり氷を入れて冷やす
ウイスキーをいれたら、
氷になじませるよう数回かき回す
サントリープレミアムソーダを投入
その際、器の淵に沿わせるようにして
静かに注ぐ
炭酸が逃げないように
マドラーでタテに一回混ぜて、
出来上がり~
今回紹介しきれなかった
マリアージュのことや
オススメのBARなどの情報満載
http://www.suntory.co.jp/whisky/malt/chocola/
『懇親会』へ続く。。。