完成間近のブログの記事を全消ししてしまいました・・・・
凹むーーーー(;;)!!!
ですが、もう一度書き直します。記憶が残っているうちに・・・・・
春に入ってから、【竹の子】を頂く機会が増えました(^-^)/
ここ最近、毎日のように食べてます
先週摘んできた、木の芽で木の芽味噌を作って
木の芽和えをしたい思っています
この時期にしか食べれない食材を頂く機会が多い、
我が家に【春キャベツ】があったので
ホタルイカと一緒に、5月の料理教室でするパスタの試作をしてみました
ニンニクと鷹の爪を多めに
妹たちには『なんなん!めっちゃ辛い!』と怒られましたが
両親には大好評◎ワインと一緒に美味しく頂きましたヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
具材が変わるかもしれないですが、
竹の子は絶対に入れたいな~っと考えています
それに春と言ったら、【イチゴ】もこの時期が一番美味しいですよね
今週の料理教室は、【スイーツ作り】ということで
今が旬のイチゴや他のフルーツもたっぷり使ったロールケーキや
簡単だけど美味しいカスタードクリームの
シュークリーム作りをしたいと思っています
自分へのご褒美に甘いものをというのも良し
誰かにプレゼントしたい!っというのも良し
(もうすぐで母の日なんで、作ってあげるのもいいかもしれないですね)
中々作ることがないし、チャレンジしてみたい!っというのも良し
開催地は、JR・阪神なんば線西九条駅から徒歩5分の
クレオ大阪西というところで開催します
大阪の方以外にも、奈良県・兵庫県の方もアクセスしやすい
場所になっていますので、お気軽に遊びにいらしてください(`・ω・´)ゞ
☆ 近 日 イ ベ ン ト ☆
日時:4月20日(土)13:30~17:00
テーマ:『クリームが美味しいシュークリーム作り♪』
開催地:クレオ大阪西
日時:4月27日(土)13:30~17:00
テーマ:『メインからデザートまで野菜たっぷりメニュー☆』
開催地:鶴見区民センター
メニューなどの詳しい内容は、こちらをチェック
http://ameblo.jp/grooovy-cafe-custom/theme-10045288289.html
皆さんのお越しをお待ちしております\(^_^)/