◆メニュー◆
・サラダ
・コーンスープ
・揚げないコロッケ
健康のことを考えて、我が家ではフライとか天麩羅をやめてたんだけど、やっぱりコロッケも食べたくて、オーブンで焼いてみたよ。
成形までは、普通のコロッケと全く同じ作り方。
今回、中にはミンチと玉ねぎを入れて。
あと、ソースなしでも食べられるように、味付けをしっかり目にしてみた。
初、クレイジーソルトも使用。
このお塩、おいしいんだけど、どちらかというと、シンプルにお肉にふりかけたらおいしそう。
オーブンシートをしいて、コロッケを並べて、高めの温度で20分前後焼くだけ。
色目はなかなかしっかりとつくところまではいかないけど、十分においしかった。
これはおすすめです!!