先日は、抹茶プリンを作ってみた。
カラメルソースはさらっとした感じにして、上からかけていただいた。
ちょっと硬くなっちゃったけど、おいしかった♪
あと、抹茶のういろうも作ってみた。
冷蔵庫で数時間寝かせるのがポイントだね。
◆メニュー◆
・かき玉スープ
・ギョーザ
・ジャガイモおやき???
ギョーザは、初めて手作りしてみたよ。
一度やってみたかったんだよねぇ。
途中、旦那さんも参戦して、へんてこりんな形を作って去っていった・・・
ま、こうやって家族で楽しめるのも、ギョーザを手作りするよさだね。
ギョーザの中身が意外と余ってしまったので、メニューを変更。
さらにしいたけを加えて、茹でたジャガイモで包んで焼いてみた。
不思議な一品だった。
作るのにちょっと時間がかかっちゃったので、昨夜は3品しか出せなかった。。
今夜も・・・挑戦あるのみ!!
初メニューに挑戦だー!!