こんばんはー!!
今日もライくん朝からお水あげてました。
似合ってるでしょ?笑
大切に育ててくれてます
これぞ、食育かーー(●'w'●)!!?
今日は、のんちゃんと、かずちゃんと、マクロビの料理教室へ行ってきました
今月は、精進懐石です。
懐石料理と会席料理は、全然違うそーです。
座学で言ってました^o^
栄養学も学べるので、座学ありのマクロビ教室は本当楽しいです
普段はきっと使わないだろう料理の知識も頭にはいります!笑
私は、ミキサーでエンドウ豆のスープ作り。
屑でとろみをつけます。
とっても美味しく出来ました~!
お団子を作るかずちゃん\(^o^)/
おまんじゅう美味しく出来ました
スープは、ジャガイモ団子を乗せて。
季節の花で飾ります。
これ、めちゃ美味しかった!!!!
胡麻豆腐のようなもの。
これ、作れるんですよ!
屑とかで
合わせ飾りは、手間がかかるものだけど、豆腐だけなら、簡単に出来るので、家でやってみよーと思います!
チャレンジチャレンジ!!
そして、出来上がったのは、こちら!
身体が冷えてる人は、八丁味噌がいいそうです。
冷えてると、八丁味噌が凄く美味しく感じるのだとか。
私は、凄く美味しく感じました。笑
前菜は、季節の野菜です(p*'v`*q)
ドレッシングが結構変わった感じで、私は好きかもー
家にすり鉢いるなーと思いました。笑
酢は、身体を冷やすので夏場は酢の物食べるといいんだね(°_°)
ちなみに、ドレッシングに酢が混ざってます
玄米ご飯、本当美味しい~
飽きないです!もっちりしていて!
また、玄米使ったご飯を圧力鍋で作ってみたいなー!!
今日の教室も、とっても楽しかったです
【テーブルマーク】おうちで楽しくカフェ気分♪モニターキャンペーン