いま、バリ島だよ!
相方さんがね!!o(TωT )
くっそー!寒々しいぢゃないかぁー。。
ヘビに咬まれてしまえー!。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
(って、バリ島にはヘビいるのか?( ̄ー ̄;)
願わくば、ドクジャなんかがいいぞ…。
最近、エキゾチック系のおとこメシ作っているのは、
潜在意識にある抵抗か?(笑)
まあいいさ…。
南国系のメシにしたって、絶対オレの方がうまいはずだ!
(…ダメだ、どんどん悲しくなる。)
ということで、
今日はメキシカン風いろいろ野菜スープ。
残り物野菜をもれなく使ってみた。
厚手の煮込用鍋にオリーブオイル大さじ2、
にんにく、赤唐辛子、玉ねぎ、ナスを炒めた後、水2カップ。
沸騰したらトマトソース200ccと固形ブイヨンを投入し、
パプリカ(赤、黄)、カブ、だいこん、にんじん、コーン、
ひよこ豆を入れ蓋をして15分。
オクラ、ブロッコリー、カルパスをさらに入れて5分。
味付けは、塩小さじ1、コショウ小さじ1/2、チリパウダー少々、
オレガノ小さじ1を入れて出来上がり。
ボローニャパンと一緒!
これ、キドニービーンズ入ってたらメキシコっぽい。(o^-')b