今日はおとこメシならではのお手抜きラザニアを作ってみよう!
主だった材料はこんな感じ↓
■材料(2人分)
・玉ねぎ×1個(みじん切り)
・にんにく×ひとかけ(みじん切り)
・合挽き肉×300gくらい(シオコショウ少々)
・トマトソース缶×300gくらい
・ラザニア×3~4枚
・パプリカ×1個
・ブロッコリー×適当
・ピザ用チーズ×適当
・生クリーム×適当
・オリーブオイル×適当
・塩×適当
■作りかた
1.塩をいれた鍋を沸騰させラザニアを投入、3~4分下茹でしておく。
同じく、ブロッコリー、パプリカも下茹でする。
2.十分熱した中火フライパンに、オリーブオイルをなじませ、
にんにく、玉ねぎ、合挽き肉を投入し、いい感じになったら
トマトソースを投入。コレ出来上がったミートソース↓
3.耐熱皿にソース、ラザニア、ソース、ラザニアと重ねていく↓
これヴァルカーニャの35センチのやつ。
二人で丁度よい大きさ。ちょい余すくらい…。
4.最後にブロッコリー、パプリカをのせ、生クリーム、チーズをかける↓
5.予め予熱していたオーブンに投入、200度20分くらい。
チーズが溶けてから、一度取り出し、また生クリームをかけると…。
こんなふうに白いラザニアができる。↓
白ワインをソーダで割って、スプリッツァー↓
今日も美味しくいただきます。m(_ _ )m
今日はイタリアっぽくご挨拶。
Grazie lo so (o^-')b