いつも見て下さって本当にありがとうございます!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************

おはようございます。
熊本県で発生した地震により被災されました皆さまに、
心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧と、この地震が終息へ向かってくれることを、
心より願っております。

コーンクリームリゾット。
リゾットといってもお粥にのっけただけですが。^^;
なんとなく、そんな風に言っていみました。

中華風コーンスープを普通に作り、
大さじ2ほど取り分けたら、同量のお湯で薄めてご飯の上にかけただけです。

e0185475_21224360.jpg
よく母が作ってくれて、子供の頃から大好きだったコーンスープ。
チビモンも大好きで、作ると必ずおかわりするのが嬉しい。
少しとろみがかったところがまた美味しいのです。
コーンクリーム缶は、美味しい上に調理も簡単で、
あるととっても便利です。
片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を入れると、
卵ふわふわです。

ではでは!


【コーンスープの作り方(大人用)】
・コーンクリーム缶  400g
・コーン         100g
・玉ねぎ        1個
・卵           1個
・鶏ガラスープ    400ml
・かたくり粉      大さじ1
・塩コショウ     適量
①鍋に鶏ガラスープを沸かし、みじん切りにした玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。
②コーンクリーム缶とコーンを入れてよく混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
③同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみがついたら、溶いた卵を入れてかき混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり。

*******************************************************
*******************************************************

ただ今、マイナビニュースさんで、
離乳食レシピを掲載して頂いてます。
今後も、月齢ごとのレシピを掲載して頂く予定ですので、
ぜひぜひ、見て頂けると嬉しいです。
ママさんたちのご参考になればと思います。^^

↓記事はこちらからぜひ♪↓
http://news.mynavi.jp/articles/2016/03/25/babyfood/

**********************************************************
**********************************************************


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160