ビジュアル系フード

すべての忙しい人たちへ!簡単料理に簡単スイーツレシピなどなど、パーティー料理も時々ありです♪

こんにちは山本リコピンです^^

↓過去のブログは、こちらになります↓

*****************************************************************
↓これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんが見やすいです↓



*****************************************************************

お気軽にコメント頂けると嬉しいです^^
皆さんからのコメント、とっても励みになっています!!

****************************************************************
NEW !
テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************
おはようございます。
月曜日が始まりましたねー。

長女リクエストのチンジャオロース。

 

↓続き&レシピはコチラから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/

↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************
おはようございます!
今朝もいいお天気ですねー。
それはそうと、昨日エアコンがついに壊れました。。。
あろうことか、大寒波襲来のこの週末に。
話が出来すぎてる。(笑)
なんでまたこんな時にって感じ全開ですよ。とほほ。
でも、案外暖房がなくってもどうにかなりました昨夜は。
その代わりにホットカーペットをフル稼働させたところ、
みんながそのちっちゃなスペースに群がってきて、
ほのぼのと家族団らん。
思春期に子供たちがグレて部屋に閉じこもりがちになったりしたら、
暖房を破壊してホットカーペットの上に集合させるというのも手ですね。(笑)
冗談です。
冬限定だし。^^;
それにしても、真夏じゃなくてまだ良かったなーと。
想像しただけで悲惨。
まあ、10年頑張ってくれたので円満退職ではあるわけですが、
にしても、いきなり来ますねーこうゆうのって。
皆様もお気を付け下さい。
って、気を付けようがないですね。^^;




発掘された写真特集です。
以前、角煮大根を作った日の翌日に作ったアレンジもの。
といっても、のっけただけの沖縄そば風なもの。
うどんだし、かつお出汁だしで、単なるうどんの上に角煮がのってるだけですが、
紅ショウガとかたまり肉があると、なんとなく沖縄そばっぽく見えますねという1枚。


IMG_8068

ちなみに角煮大根はこちら。
これ、大根がめっちゃ美味しいやつです。
なので大根ばっかりなくなって、
残った豚肉と卵をあれこれアレンジしたというわけです。

IMG_8092

角煮丼。
これは、大根もちょこっとのってますね。
丼ぶりもいけます。
おかずに飽きたら、麺に丼にと使えていいです。

ではではよい日曜日を!!



【作り方】作りやすい分量
・豚バラブロック・・・600g

・大根・・・1/3本
・茹で卵・・・3~4個
・長ネギの青い部分・・・2本分
・しょうが・・・1かけ
・酒・・・1/2カップ

(A)
・酒・・・1カップ
・きび砂糖(なければ砂糖)・・・60g
・しょうゆ・・・大さじ5
・しょうがスライス・・・1かけ分

①豚バラブロックと長ネギ・スライスしたしょうが・酒を鍋に入れたら、豚肉がかぶるくらいの水を入れて蓋をし40~50分煮る。
②豚バラ肉と煮汁を取り出し、2~3cm幅に切ったら、3㎝の輪切りにした大根と豚肉と(A)を入れて弱火で、途中上下を返しながら汁気が少なくなるまで煮たら、お好みの固さに茹でた卵を入れて出来上がり。
※半熟卵の場合には煮てから煮汁に漬けるだけにし、煮卵にする場合には大根と一緒に入れて煮る。
※①の茹で汁は、スープやラーメンなどに使うと美味しいです



↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************

おはようございます。
あっという間に週末ですねー。
早い早い。寒い寒い。
今週は無駄に寝る週間でした。
幼稚園が始まったので、子供たちを早く寝かそうと、
8時過ぎには布団に入るものの、自分も一緒に寝てしまう。。。
気づけば明るくなっているという、
なんともいえないもどかしい気持ちで朝を迎えることとなります。
今朝もまた。(笑)
撮りだめしてるお正月映画は一体いつになったら観れるのでしょうか。。。
ちなみに去年のお正月映画もまだ観れていないまま残っていて、
(これも相当なものですよ。)
いい加減に消すようにと日々、夫からプレッシャーをかけられています。^^;



DEAN&DELUCAのパウンドケーキ。
ビジュアルにつられて買ってしまったわけです。
ピンク色はラズベリーで、ピスタチオ入り。

IMG_8342

わりと薄いのですが、高さがあるので食べ応えあり。
パウンドケーキなどで、なおさらどっさりと。
ピスタチオスイーツって好きです。

IMG_8456

初詣で買ったりんご飴。
ずいぶん前の話になります。^^;
最近のりんご飴はこんな色に進化してるのですねー。
子供よりも、どちらかというと私が感動して買ってしまったやつです。笑

IMG_8455

つまみ食い常習者の手。(笑)
こんなキラキラしたの食べたくなるよね。
分かる。
袋包みも、マスキングテープとか使っていたりしてかわいい。
「いろいろやらないと売れなくなってきたもんでねー。」と、
お店の人が言ってました。
商売って大変ですねー。
味は、ミルク味とかではなく普通のいつも通りのりんご飴味。笑
大きなりんごのほうだと、かなりの確率で食べきれないですが、
これは姫りんごなので、ちょうど良いサイズ。
本当にかわいい♡

IMG_8065

365日のカヌレ。
カヌレが大好きなのです。
最近はナチュラルローソンでも売ってますねー。
手軽感がいい感じで。
このカヌレもとっても美味しい。

でも一番好きなカヌレは、代官山シェリュイが不動なのです。
表面パリッと中はとろっとで美味しいのですよねー。

IMG_8063

365日のレモンミルクフランス。
ホワイトのチョコレートパフがびっしりと。
一度食べてからというもの、すっかり365日のとりこに。
実家へ帰るたびに、ひとっ走りし、
母が来るときには必ずといっていいほど買ってきてもらってます。
年末は大みそかも元日も開店してましたねー。さすが。
姉妹店のカフェ、15℃も良かったですよー。
パンのもちっと感が本当に美味しいのです。
もちっと好きは、きっとどれ食べても感激するはずです。
わりかしどれも小ぶりな感じの見た目も好きなのです。


そんなわけで、ついついかわいくって写真を撮ってしまった最近のおやつたちでした。
よい週末を!!


↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(1)

テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************
おはようございます。
子供たちの寝相が悪くて、昨日は一晩中がしがし蹴られてました。^^;
長女の蹴りは結構強烈なので、本気で痛いのです。
寝た気がしない。。。
この子たちの寝相の悪さは、いつか治るのでしょうか。^^;



鶏むねチキンステーキ。

 

 

↓続き&レシピはコチラから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/
↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************
おはようございます。

昨日は暖かいような寒いような、でもやっぱり寒かったですね。^^;
今日から幼稚園のお弁当もはじまり、
やっと通常に戻ったといったところです。

長ネギのマリネ。
こんがり焼き目があるのが好きです。

 

↓続き&レシピはコチラから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/
↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************
おはようございます。



おせち料理はもう食べ終わっている頃かと思いますが、
もしかしたら、
黒豆や栗きんとんあたりはまだ冷蔵庫の奥底に残っていたりしますでしょうか。

 

↓続き&レシピはコチラから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/
↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************
おはようございます。



いつかのおやつに作った、ポンデケージョのチョコチップ版。
チーズは入っていないので甘いタイプのです。
ポルトガル語で、ポンがパンで、ケージョがチーズということなので、
ポンデチョコレートってところでしょうか。
暗くなってから撮ったので、写真がひどいです。^^;

 

↓続き&レシピはコチラから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/
↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************
 

おはようございます。
ようやく、明日から幼稚園が始まります。
冬休み中、遅寝遅起き生活気味だったので大丈夫かしら。^^;



何度かお仕事でご一緒させて頂いている、
森崎繭香さんの新刊「カスタードのおやつ」から、
アップルカスタードクランブルを作らせてもらいました。
上の写真は、自分用に小さく作ったもので、

IMG_8290

ホーロー容器で大きく焼いたほうは、昨年の忘年会の手土産用に。
持っていく用なので、
スプーンをぐわーっとさした中身の写真をお見せできないのが残念。(><)
それにしたって、自分が持って行ったものって、
なかなか自分はガツガツとたくさん食べられないでないですか。
まぁ別に食べちゃいけないってことはないのですけれども。^^;
でもなんだかちょっと恥ずかしいので、自分用にも作ったわけだったのですが、
そんな人目なんてどうだってよくなるくらいに、めっちゃ美味しかったのですー。
自分で持って行っておきながら、「あー美味しい美味しい。」って、
バクバク食べまくってやろうかなってぐらいに美味しかったです。
普通のアップルクランブルだと、
アングレーズソースやアイスが添えてあったら嬉しい派なのですが、
これだとカスタード入りなので、もうこれだけで満足な美味しさ。
表面サクサク、中はとろ~っと。

IMG_8292

他にも美味しそうなレシピが満載。
生クリームよりもカスタード派な私なので、
どれも作ってみたいものばかり。
よだれが止まらないものばかり。
それに、レシピも作りやすくてとってもおすすめです。
カスタード好きな皆さん、ぜひ♪
こんなに素敵な本を続々と出版している繭香さん、
本当にすごい!!
他の本もとってもおすすめなのです。
ではではまた^^


<AMAZON>

カスタードのおやつ: クリームの作り方と洋・生・焼き菓子のとろけるバリエーション

カスタードのおやつ:
クリームの作り方と洋・生・焼き菓子のとろけるバリエーション [単行本]

森崎 繭香

誠文堂新光社

2016-11-09



<楽天>
カスタードのおやつ [ 森崎 繭香 ]
カスタードのおやつ [ 森崎 繭香 ]

 


↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************
おはようございます。
と言っても、もうこんな時間ー。
王様のブランチでやってる、2017注目映画特集が気になりすぎて、
横目でチラッチラ見ながらパソコンに向かっているものだから、
全くこちらが進まないまま、もうすぐお昼。^^;



餅入りあんこマフィン。
いつかの、お正月も過ぎて餅の消費に困ったときに作ったものです。^^;
この家の餅好きは、私と長女のみなので、
今年はちょこっとしか買わず、無事に消費完了。
なきゃ無いで、無性に食べたくなる天邪鬼っぷりです。
↓続き&レシピはコチラから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/

↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

************************************************
おはようございます。


エビマヨ。
ぷりっぷりで、甘めのマヨソースがたまらへんなやつです。
↓続き&レシピはコチラから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/

↓お引越しのご挨拶はこちらから↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/about.html
 

 

 
ラインで更新情報を受け取ることが出来るようになりました!
 

*******************************************************

ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!
 

ランキング参加中♪

 

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)

 

***************************************************

 

 


↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

 

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。