いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
昨日はなんだかとっても寒かったですねー。
千葉のマザー牧場へ行ってきたのですが、
山の上にあって標高が高いせいか、激さむでした。
真冬までは言い過ぎですが、
春仕様のわりと薄着で行ってしまったせいもあり、
本当に信じられないくらい寒くて、
もう牛や羊なんてどうだっていいから早く帰りたい。
と、ひそかに思っていたとかいないとか。(笑)
前日に、金券ショップで入場券を半額で入手出来たところまでは、
さい先が良かったのですけれどもね~^^;
乳しぼりや、羊にタッチ、こぶたレース、
などなど楽しい体験もいっぱいあったはずなのに、
なんだか寒い思い出ばかりが強烈に残ってしまった初・マザー牧場。(笑)

お地蔵の離乳食。
ようやくまたたくさん食べるようになってきました。
のでフレンチトーストを。
以前、全卵を食べさせたら下痢をしたので、
(単なる風邪と重なっただけだと思うのですが・・・)
卵黄だけ使いました。
9ヶ月なら全卵でOKです。
あとは、湯むきプチトマト。
地蔵もまた、トマト好きです。
ブロッコリーか何か、緑色のものでもあればよかったのですが、
何もなくて、この2色に。

今日はお天気がいまいちですね。
なかなか週末がお花見日和になってくれませんね。^^;
寒いくてお天気が悪い中でのお花見。
お花見ってそんなイメージです。
明日は少しはよくなってくれるといいですね!
ではではまた!


【作り方】
・食パン(8枚切り)・・・耳を取り除いて1枚
・卵黄・・・1個分(又は全卵大さじ2)
・粉ミルク・・・小さじ1
・お湯・・・大さじ2
・バター・・・適量
①粉ミルクはお湯で溶き、卵黄を入れてよく混ぜる。
②食パンは食べやすい大きさに切り、①に浸す。
③フライパンにバターをひき、②をしっかりめに焼く。


****************************************************************
****************************************************************

ただ今、マイナビニュースさんで、
離乳食レシピを掲載して頂いてます。
今後も、月齢ごとのレシピを掲載して頂く予定ですので、
ぜひぜひ、見て頂けると嬉しいです。
ママさんたちのご参考になればと思います。^^

↓記事はこちらからぜひ♪↓
http://news.mynavi.jp/articles/2016/03/25/babyfood/

****************************************************************
****************************************************************


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160