ビジュアル系フード

すべての忙しい人たちへ!簡単料理に簡単スイーツレシピなどなど、パーティー料理も時々ありです♪


テーマ:
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
昨日、チビモンに対抗して公園で逆上がりをやったところ、
今朝は、肩腰のいたい朝。。。
なんでしょう、この体の衰えは。(笑)
しかも出来なくなっていたという・・・。
まさしく、骨折り損のくたびれ儲けってやつですよ。
足が全然あがらなくなってました。
下半身にずっしりと、つくものがついたのですね。(TT)

本日は、いちごのティラミス。
カステラを使って、瞬間的に出来るやつです。

生クリーム&マスカルポーネ。
マスカルポーネ大好きです。
フリーズドライのいちごとピスタチオをトッピングに。
いちごスイーツ、春って感じですね。

インスタグラム用に1枚撮った、まふかん写真。
イマイチ・・・。

ではでは1週間がんばっていきましょー!



【作り方】直径5㎝のプリンカップ4~5個分
・カステラ・・・2切れ
・いちご・・・4~5個
・マスカルポーネ・・・100g
・生クリーム・・・100ml
・砂糖・・・大さじ2
①カステラは薄く切り、カップの底に合わせて抜いたものをカップ分とる。いちごは薄切りにする。
②生クリームに砂糖を加えて8分立てにしたら、マスカルポーネを加えてよく混ぜる。
③カップの底に①のカステラを敷き、その上に、カップの側面に添わせるようにイチゴを並べ、②のクリームを入れる。
④さらにカステラを上にのせ、②のクリームを重ね、お好みでイチゴのフリーズドライやピスタチオをトッピングする。


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

山本リコピンさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。