↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >
山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >
内【 内容紹介 】
***************************************************
おはようございます!
昨日、チビモンに対抗して公園で逆上がりをやったところ、
今朝は、肩腰のいたい朝。。。
なんでしょう、この体の衰えは。(笑)
しかも出来なくなっていたという・・・。
まさしく、骨折り損のくたびれ儲けってやつですよ。
足が全然あがらなくなってました。
下半身にずっしりと、つくものがついたのですね。(TT)
おはようございます!
昨日、チビモンに対抗して公園で逆上がりをやったところ、
今朝は、肩腰のいたい朝。。。
なんでしょう、この体の衰えは。(笑)
しかも出来なくなっていたという・・・。
まさしく、骨折り損のくたびれ儲けってやつですよ。
足が全然あがらなくなってました。
下半身にずっしりと、つくものがついたのですね。(TT)
本日は、いちごのティラミス。
カステラを使って、瞬間的に出来るやつです。
生クリーム&マスカルポーネ。
マスカルポーネ大好きです。
フリーズドライのいちごとピスタチオをトッピングに。
いちごスイーツ、春って感じですね。
インスタグラム用に1枚撮った、まふかん写真。
イマイチ・・・。
ではでは1週間がんばっていきましょー!
【作り方】直径5㎝のプリンカップ4~5個分
・カステラ・・・2切れ
・いちご・・・4~5個
・マスカルポーネ・・・100g
・生クリーム・・・100ml
・砂糖・・・大さじ2
①カステラは薄く切り、カップの底に合わせて抜いたものをカップ分とる。いちごは薄切りにする。
②生クリームに砂糖を加えて8分立てにしたら、マスカルポーネを加えてよく混ぜる。
③カップの底に①のカステラを敷き、その上に、カップの側面に添わせるようにイチゴを並べ、②のクリームを入れる。
④さらにカステラを上にのせ、②のクリームを重ね、お好みでイチゴのフリーズドライやピスタチオをトッピングする。
山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >
【楽天ブックスならいつでも送料無料】山本リコピンのちゃちゃっとかわいい・毎日おかず |
内【 内容紹介 】
5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで!
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。
***************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)