いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

こんばんは!
あっという間に夜ですねー。
最近、おんぶの快適さに気づきまして、
家の中では、だいたいおんぶしながら色々やっています。
それにしても、おんぶの昭和感ったらないですねー。
おしんのせい?(笑)


10倍粥と、人参とリンゴのとろとろしたもの。
いつもの茶こしで裏ごした人参と、すりおろしたリンゴを合わせただけです。
人参もリンゴもそれぞれ、大人の小指1本分ぐらいの量です。
分かりづらいですね、この例え。(笑)
写真は、人参とリンゴが2種類入っている感を撮りたかったので、
かなりドロドロしてますが、
食べるときは、さらに湯冷ましで薄めて、もっとポタージュ状です。
タンパク質は来月からにしようかなと思い、(気力的に^^;)
せめてもの、混ぜワザを最近はしております。
ブロッコリーのすりつぶしたのとか、
作っておきながら「まずそう・・・」と思うのですが、
リンゴをプラスすると、まだマシな気がしたりして。(笑)
野菜×野菜でも、野菜×果物でも、
組合せるのもまた楽しいです。
ではではまた!


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160