↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >
山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >
内【 内容紹介 】
***************************************************
おはようございます!
シルバーウィークもあっという間に、明日で終わりですね。
毎日お天気にも恵まれて、嬉し楽しですね。
去年作った、おばけチーズケーキ。
型抜きがうまくいかなくて、イマイチな出来なのですが、
おばけなので、ハロウィン盛り上げレシピの一員に。
今月が終わったら、
ハロウィンまで一直線ですねー。
そしたら次はクリスマス、からの年末。
この流れ、お祭り好きとしては大好きです。
ではでは、引き続き楽しい連休を!!!
シルバーウィークもあっという間に、明日で終わりですね。
毎日お天気にも恵まれて、嬉し楽しですね。
型抜きがうまくいかなくて、イマイチな出来なのですが、
おばけなので、ハロウィン盛り上げレシピの一員に。
今月が終わったら、
ハロウィンまで一直線ですねー。
そしたら次はクリスマス、からの年末。
この流れ、お祭り好きとしては大好きです。
ではでは、引き続き楽しい連休を!!!
【作り方】18×18cm型
・クリームチーズ 200g
・砂糖 100g
・小麦粉 大さじ2
・卵 2個
(ボトム)
・オレオ 100g
・バター 40g
①クリームチーズと卵は室温に、オレオは細かく砕き、溶かしたバターを一緒によく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷きつめる。
②ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り混ぜ、クリーム状になったら溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜ、さらにふるった小麦粉を入れてさっくり混ぜたら①に流し込む。
③170度に予熱しておいたオーブンで40分焼いて出来上がり。
山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >
【楽天ブックスならいつでも送料無料】山本リコピンのちゃちゃっとかわいい・毎日おかず |
内【 内容紹介 】
5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで!
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。
***************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)