いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
毎日ドタバタと過ぎてゆきます~夏休み。
今日も暑そうですね!
というわけで今日は、ひんやりスイーツ・チーズ編です。


オレオチーズケーキアイス。

【作り方】
・オレオ 4~5枚
・クリームチーズ 50g
・生クリーム 100ml
・砂糖 40g
・レモン汁 小さじ1
・チェリー 4粒程度
①クリームチーズは室温に戻し、砂糖、レモン汁と一緒によく混ぜ合わせる。
②生クリームはつのが立っておじぎする程度まで泡立て、①に混ぜ、さらに砕いたオレオとチェリーを入れてさっと混ぜる。
③②を牛乳パックに流し込み、表面をスプーンの背やナイフなどで平らにととのえて冷凍庫で固めて出来上がり。




プレーン版。


【作り方】
・クリームチーズ 50g
・生クリーム 100ml
・砂糖 40g
・レモン汁 小さじ1
・チェリー 4粒程度
①クリームチーズは室温に戻し、砂糖、レモン汁と一緒によく混ぜ合わせる。
②生クリームはつのが立っておじぎする程度まで泡立て、①に混ぜる。
③②を牛乳パックに流し込み、表面をスプーンの背やナイフなどで平らにととのえて冷凍庫で固めて出来上がり。

・ヨーグルト(無糖) 150g
・ブルーベリー(冷凍のでもOK) 50g
・砂糖 30g
・粉ゼラチン 5g
・お湯 50ml
・クッキー 30g
・バター 10g
①バターは液状になるまで溶かし、砕いたクッキーをよく混ぜ合わせて、セルクルに敷きつめる。
②ブルーベリーとヨーグルト、ミキサーかフードプロセッサーで撹拌し、常温にしておくか、急ぐ場合はレンジで常温程度に温める。
③粉ゼラチンと砂糖をお湯で溶かしたら、②に入れてよく混ぜ、①に流し込み冷蔵庫で固まるまで冷やす。


クリームチーズプリン。


【作り方】 直径7㎝ココット3個分
・クリームチーズ 30g(フィラデルフィアのポーション2個分)
・牛乳 250ml
・砂糖 大さじ3
・粉ゼラチン 3g
①粉ゼラチンは大さじ1のお湯でふやかしておく。クリームチーズは1㎝角に切る。
②鍋に、牛乳、砂糖、クリームチーズを入れて沸騰直前で火をとめたら、ゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜ、クリームチーズのダマを、茶こしか、こし器でこして、なめらかにする。
③②をココット皿に入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。

水切りヨーグルトとスライスチーズでレアチーズ風。


【作り方】
・水切りヨーグルト 1/2パック分
・スライスチーズ 1枚
・砂糖 大さじ2
・牛乳 大さじ1
・粉ゼラチン 2g
・お湯 大さじ1
①ヨーグルトは半量になるまでしっかりと水を切り、冷蔵庫から出して電子レンジにかけひと肌程度に温めておく。
②ちぎったスライスチーズと牛乳を耐熱容器に入れてラップにかけ、チーズが溶けるまで10秒ずつ加熱し、よく混ぜてソース状にしたら①のヨーグルトに少しずつ混ぜる。
③②に砂糖とお湯で溶かした粉ゼラチンもまぜて、型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり。



ストロベリーレアチーズ

いちごレアチーズ。


ではではまた!


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160