いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
あっという間に金曜日ですねー。
そして7月も後半戦・・・。
嗚呼はやい。

パエリアです。
フライパン1つで作れるワンパンレシピです。
先月発売された「フライパン1つで作るおかず本」より。
他にも、こんな感じのおもてなし系レシピを6つほど掲載してもらってます。
どれも10分以内で出来る簡単レシピになっています。



ちょっとしたおもてなしに。
ご飯が黄色くて、色鮮やかな感じがパーティーっぽいかと。
レモンをギューッと絞って食べるのが好きです。
さぁー今日も頑張りましょう!


↓ この本からです ↓

【作り方】 4人分
・ごはん…4膳分
・エビ…8
・イカ…1ぱい
・ニンニク…1かけ
・玉ねぎ…1/2
・パプリカ(赤)…1/4
・いんげん適量
・オリーブ…3
・コンソメ…2
・ターメリック小さじ1
・サラダ油大さじ11/2
・塩少々

エビは殻をむき、イカは胴の部分は輪切りにしゲソは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りに、パプリカは細切りに、オリーブは輪切りに切る。

フライパンにサラダ油を熱し、つぶしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、エビ、イカ、塩少々を入れて火が通るまで炒めたら、一旦取り出しておく。

③②で魚介類を炒めた時に出てきた汁をボウルに移したらコンソメとターメリックを溶かしておく。

フライパンをさっと拭き取り、サラダ油大さじ1/2を熱したらの玉ねぎをしんなりするまで炒めてごはんを入れ、も入れてしっかり炒める。

⑤④をお皿に盛り、の魚介類と、パプリカ、オリーブ、いんげんを上に飾って出来上がり。




ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。



***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160