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おはようございます!
そろそろ、本気でからっと晴れた日が恋しいですね。
太陽に会いたい・・・
洗濯物的にも、精神的にも。

肉巻き系をまた。
今回はチーズを巻いてみました。

全然チーズがとろ~っとしてませんね・・・。
出来上がりを切れば、とろ~っとするかと。
これは、かなりチーズが落ち着いてから切った断面です。

甘辛ダレとチーズの組み合わせが抜群です。
ごはんがすすみます。
お弁当にも。
これは、チビモンのお弁当用に作ったのですが、
夕飯のおかずにもまた登場させてみたいところ。
チビモンの食いつきも良好。
肉巻きは、楽ちんな上に、
お弁当に本当に重宝していいですよねー。
あれやこれやと色々巻いてみたい。
他に何がありますかねー。
なんでも美味しそうです。
ではではまた!



【作り方】4本分
・ベビーチーズ(長方形1ピース48gのもの)・・・2個
・豚薄切り肉・・・4枚(100g程度)
・片栗粉・・・小さじ2
・サラダ油・・・大さじ1/2
(調味料)
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2

①チーズは縦4等分に切る。
②豚肉を広げ、豚肉1枚にチーズを1/2個ずつ斜めにくるくると巻き、片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして入れたら蓋をして表面の色が変わるまで焼いたら、蓋をとり全体的に焼く。
④③の余分な油をふきとり、調味料を入れて肉にからめたら出来上がり。




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