いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

***************************************************

おはようございます!
今日は七夕ですねー。
空はどんよりですが。。。
からっと晴れて、夜空に星がきれいに見える七夕って、
なかなかない気がします。
今年も天の川、見れそうにないですねー。

七夕とは全然関係ないですが、バナナアイス。
これは本当におすすめです。
材料を冷凍しておいて、フードプロセッサーでグインとやるタイプのアイスなので、
途中、何度もかき混ぜる手間もなく、とっても楽ちんです。
あっでも・・・
"3分で完成!"の3分に、冷凍時間は入ってないです・・・。
すいません^^;

こんな感じで保存袋に材料を全部入れて冷凍庫へ。
材料は、バナナと生クリームと砂糖のみです。
生クリームは、低脂肪の安いほうで十分です!
かなり、クリーミーで滑らかな仕上がりになってくれます。
ややシャリーン感があってもよければ牛乳でもいいと思います。
保存袋に入れるときは、平べったくなるように入れると、
手で折れて、フードプロセッサーにも入れやすいです。

トッピングに削ったチョコをのせても。
まろやか、なめらかでとっても美味しいです。
バナナが茶色くなってきちゃった時なんかにもいいんじゃないかと。
そうそう、バナナが茶色くなる速度がすごくないですかー?!
梅雨のせいなのか、暑くなってきたからなのか。
ついつい茶色くしてしまうバナナ、
そんな時はバナナアイスにすることにします。
この夏、ヘビロテな予感。
ではでは!


【作り方】2~3人分
・バナナ・・・1本
・生クリーム・・・100ml
・砂糖・・・40g
①保存袋に全ての材料を入れて、バナナは適度に潰れるように手でもみ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、中身が平らになるように冷凍庫に寝かせて入れ、冷凍させる。
②①を、適当な大きさに手で割り(割れない場合は包丁で切る)、フードプロセッサーかミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌して出来上がり。




< ↓ レシピ本発売中です!Amazon ↓ >


山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)


< ↓ レシピ本発売中です!楽天 ↓ >


内【 内容紹介 】

5分、10分当たり前!! レンチンで!フライパンひとつで! 
手早く、手軽に、キュートなおかずが作れちゃう、
素敵な手抜きテクニック教えます。
早&ラク献立7日間、
超速!揚げない揚げ物&レンチンのがっつりおかず、
器ひとつでごちそうごはん、安&早!!毎日使える食材別おかず集、
ホケミdeスイーツなどなど。
さらに美味しさ5割増し!?
秘伝・リコピン流おいしい&きれいな盛り付けテクニックも公開してます。

***************************************************



ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************


***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160