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おはようございます!
梅雨ですね~
どんよりと。

じとじととしたこんな時に焼き菓子というのもなんですが、
せめてものボーダーで。
なわりには、あまり涼しげじゃなかったですね。^^;

こんな感じで生地を切って交互に並べて型抜いたのですが、
なんせ雑な性格なために、もうこの時点で幅がバラバラ。。。

よくよく見れば、よくよく見なくとも、幅がバラバラ。(笑)
なかなか面倒なわりには、思ってたほどかわいく仕上がらなかったので、
あまりオススメじゃないです。
いや、丁寧に幅も均等にきっちり揃っていれば、
かわいく仕上がったのかも。
几帳面な性格の人むけクッキー。(笑)
ではではまた!

【作り方】10~15枚程度
・薄力粉 150g
・バター 50g
・卵 1/2個
・砂糖 50g
・抹茶 小さじ1
①バターは室温に戻しておき、ボウルに、薄力粉、バター、卵、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
②①を2等分にし、そのうちの1つには抹茶を混ぜ、ラップとラップで挟み、5㎜の厚さにそれぞれ伸ばし冷蔵庫で30分おく。
③プレーンの生地と抹茶の生地を5mm~1cm幅に切り、ボーダーになるように隙間を開けずに交互に並べてラップとラップで挟んだら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
④③の生地を好みの型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べたら、170度に予熱しておいたオーブンで15分~20分焼いて出来上がり。


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