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山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
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おはようございます!
今日は少し涼しいですねー。
不思議と、気付けば水玉模様のクロスばかりを選んでしまいます。
梅雨どきだからですかね~
ミルク寒天も水玉模様に。
さくらんぼをのっけみました。
いっそのこと、雨の日にアップしたかったですが、
残念。。。
冷やし固めるときは、
適当な大きさのタッパーなんかでもいいです。
つるりんと取れます。
水玉だらけ。
草間彌生チックな。
全然違うか・・・。
牛乳寒って、とっても懐かしい味がして大好きです。
素朴系おやつ。
さてとー今日もがんばりましょー!
【作り方】
牛乳・・・300ml
砂糖・・・30g
アガー・・・5g
(お好みのフルーツ、今回はさくらんぼ5粒)
①牛乳と砂糖とアガーはよく混ぜ合わせ、大きめの耐熱容器に入れてラップはせずに電子レンジ(600W)で1分加熱して、よくかき混ぜる。
②再び電子レンジに入れて1分30秒~2分、沸騰するまで加熱して取り出し、容器に流し込み、表面が少し固まったらお好みのフルーツをのせる。
③冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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山本リコピンのちゃちゃっとかわいい 毎日おかず (別冊すてきな奥さん)
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おはようございます!
今日は少し涼しいですねー。
不思議と、気付けば水玉模様のクロスばかりを選んでしまいます。
梅雨どきだからですかね~
ミルク寒天も水玉模様に。
さくらんぼをのっけみました。
いっそのこと、雨の日にアップしたかったですが、
残念。。。
冷やし固めるときは、
適当な大きさのタッパーなんかでもいいです。
つるりんと取れます。
水玉だらけ。
草間彌生チックな。
全然違うか・・・。
牛乳寒って、とっても懐かしい味がして大好きです。
素朴系おやつ。
さてとー今日もがんばりましょー!
【作り方】
牛乳・・・300ml
砂糖・・・30g
アガー・・・5g
(お好みのフルーツ、今回はさくらんぼ5粒)
①牛乳と砂糖とアガーはよく混ぜ合わせ、大きめの耐熱容器に入れてラップはせずに電子レンジ(600W)で1分加熱して、よくかき混ぜる。
②再び電子レンジに入れて1分30秒~2分、沸騰するまで加熱して取り出し、容器に流し込み、表面が少し固まったらお好みのフルーツをのせる。
③冷蔵庫で冷やして出来上がり。