いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
連休明けってなんだかとっても疲れますねー。
体が確実になまってる。。。

ひじきご飯。
材料を入れて炊飯器のスイッチを押すだけです。
炊き込みご飯は楽ちんで、
それでいて、ごはんのすすむようなおかずを合わせなくてもいいから、
助かります。

お友達から生のひじきを頂いたのです。
お母さんがとったのですって!
素敵すぎる!
いつも乾燥ひじきばっかり食べてるので、
生ひじきって、こんなにやわらかくって、
磯の香りがして美味しいものなのね~
と、感動しました。


主人もおかわりしてて、あっという間になくなってしまいました。
本当に美味しかったのですもの~
残りのひじきは、サラダで食べてみたのですが、
これまた海藻サラダな感じで、こちらも美味しかったです。
あっ、正真正銘の海藻サラダですね・・・。
実家から送られてくる美味しいもの、
なんとも羨ましすぎる響き。
ではでは今日も頑張りましょー!

【作り方】
・米・・・2合
・ひじき・・・150g(乾燥の場合は戻した状態で)
・人参・・・1/2本
・しょうゆ・・・大さじ2と1/2
・みりん・・・大さじ2と1/2
・だしの素・・・小さじ1/2
①米を研いだら、ひじき、細切りにした人参、他の全ての材料を入れて、炊飯器の2合の目盛に合わせて水を入れて軽く混ぜたら、10~15分置く。
②炊飯器のスイッチを入れて炊き上がったら、よく混ぜて出来上がり。


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


***************************************************
レシピブログmagazine、vol6!
絶賛発売中です!

***************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754