↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
こんにちは!
なんですかねーこの居ても立っても居られない、
わくわくする気候は!
♪少しも寒くないわ~
(やや古、エルサネタ。)
というわけで、
扶桑社さんから絶賛発売中のレシピブログmagazineも、
春号です。
早いもので、vol.6!
気づけば、創刊号から載せて頂きありがたやです。
今回は、↑この桜と抹茶のグルグルクッキーと、
菜の花の煮浸しを載せてもらってます。
こんなの作ってたんですねー去年の私。
ほぼ毎日のようにブログアップしてると、
ほんと過去に作ったものって忘れてしまう。
それって、レシピの1つ1つに対する愛着や思い入れみたいなものも
薄まってるような気がして、
本当は3日に1記事ぐらいのペースで、
渾身の一発!な、クオリティーの高いやつアップしたいものですが、
なかなか・・・。
子供が小さいうちは、簡単・時短系からは脱出できなさそうです。
いつの日かの夢です。
それにしてもこのぐるぐるクッキー、また作りたいなぁ。
はっ!ちょうど粉とバターが今たくさんあるし。
チャンス。
それよりも、レシピブログmagazineの話でした。
山本ゆりさんの朝ごはんレシピとか、
あ~るママ&かな姐さんのお弁当レシピなどなど、
とっても魅力的な企画モノも満載ですので、
ぜひぜひご覧いただけると嬉しいです♪
こんにちは!
なんですかねーこの居ても立っても居られない、
わくわくする気候は!
♪少しも寒くないわ~
(やや古、エルサネタ。)
というわけで、
扶桑社さんから絶賛発売中のレシピブログmagazineも、
春号です。
早いもので、vol.6!
気づけば、創刊号から載せて頂きありがたやです。
今回は、↑この桜と抹茶のグルグルクッキーと、
菜の花の煮浸しを載せてもらってます。
こんなの作ってたんですねー去年の私。
ほぼ毎日のようにブログアップしてると、
ほんと過去に作ったものって忘れてしまう。
それって、レシピの1つ1つに対する愛着や思い入れみたいなものも
薄まってるような気がして、
本当は3日に1記事ぐらいのペースで、
渾身の一発!な、クオリティーの高いやつアップしたいものですが、
なかなか・・・。
子供が小さいうちは、簡単・時短系からは脱出できなさそうです。
いつの日かの夢です。
それにしてもこのぐるぐるクッキー、また作りたいなぁ。
はっ!ちょうど粉とバターが今たくさんあるし。
チャンス。
それよりも、レシピブログmagazineの話でした。
山本ゆりさんの朝ごはんレシピとか、
あ~るママ&かな姐さんのお弁当レシピなどなど、
とっても魅力的な企画モノも満載ですので、
ぜひぜひご覧いただけると嬉しいです♪
*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol6!
絶賛発売中です!
*****************************************************************
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)