いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

こんにちは!
昨日とは打って変わって、すっきり晴れの日ですねー。
お花見日和。


八百屋さんでタケノコを見つけて、ついつい買ってしまいました。
春ですねー。
皮をむくと、食べるところは本当に半分以下しかないのだけれども、
この春の香りは、水煮では味わえないですものねー。
というわけで、ペペロンチーノに。
桜えび入り。

お花見に持って行ってもいいですね。
焼きそばを持って行くような感覚で。
時間をおいて食べる場合には、
オリーブオイルを気持ち多めにしてあげるといいかと。
ではでは、明日からお天気が崩れるようなので、
本日は、たっぷりと桜を楽しんでくださいませ!
ではではまた!

【作り方】1人分
・パスタ・・・1人分
・たけのこ・・・50g
・桜えび・・・大さじ1
・ニンニク・・・1かけ
・コンソメ・・・1/2粒
・オリーブオイル・・・大さじ1
・赤唐辛子・・・1本
・塩・コショウ・・・適量
①たっぷりのお湯に塩少々を入れてパスタを茹でる。スライスしたタケノコも一緒に入れてさっと茹でておく。
②フライパンにオリーブオイルをフライパンに熱し、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、タケノコ、桜えび、輪切りにした赤唐辛子、砕いたコンソメを入れてさっと炒め、パスタを加え、塩・コショウで味をととのえて出来上がり。


ポチっとクリックで応援してやって下さいませ
とっても頑張っております^^;どうかお願いします!!

ランキング参加中♪



こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol5!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。

*****************************************************************


*****************************************************************

↓ お気軽にフォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077