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こんにちは!
昨日とは打って変わって、すっきり晴れの日ですねー。
お花見日和。
八百屋さんでタケノコを見つけて、ついつい買ってしまいました。
春ですねー。
皮をむくと、食べるところは本当に半分以下しかないのだけれども、
この春の香りは、水煮では味わえないですものねー。
というわけで、ペペロンチーノに。
桜えび入り。
お花見に持って行ってもいいですね。
焼きそばを持って行くような感覚で。
時間をおいて食べる場合には、
オリーブオイルを気持ち多めにしてあげるといいかと。
ではでは、明日からお天気が崩れるようなので、
本日は、たっぷりと桜を楽しんでくださいませ!
ではではまた!
【作り方】1人分
・パスタ・・・1人分
・たけのこ・・・50g
・桜えび・・・大さじ1
・ニンニク・・・1かけ
・コンソメ・・・1/2粒
・オリーブオイル・・・大さじ1
・赤唐辛子・・・1本
・塩・コショウ・・・適量
①たっぷりのお湯に塩少々を入れてパスタを茹でる。スライスしたタケノコも一緒に入れてさっと茹でておく。
②フライパンにオリーブオイルをフライパンに熱し、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、タケノコ、桜えび、輪切りにした赤唐辛子、砕いたコンソメを入れてさっと炒め、パスタを加え、塩・コショウで味をととのえて出来上がり。
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