休日のパスタ♪
タカナシ乳業さんの生クリームをいただきました♪
最近ハマっている手作りアイスにはもちろん、
おやつのゼリーやプリンなどにも贅沢に使わせていただきましたが
ちょい足しレシピ、とのことでパスタを
ツインズが産まれて以来
週末は、パパが料理を作ってくれることが多いです。
手がかからなくなってきたので、私が作る時間は十分あるのですが・・・
しっかり味の料理は子どもたちに人気なんですよね
冷蔵庫に生クリーム発見!で、トマトチーズクリームパスタが出来ました
材料《4人分》
・スパゲッティ 400g
・トマト 大4コ
・ベーコン4枚
・玉ねぎ 1コ
・にんにく 1片
・粉チーズ お好みの量
・生クリーム お好みの量
1 トマトを湯むきしてざく切りにし、パスタを茹で始める。
2 スライスしたにんにくをオリーブオイルとフライパンに入れて火をつけ
香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
3 トマトを加えて煮詰め、スパゲッティが茹であがる直前に
すりおろしたチーズと生クリームを好みの量で加える。
ハーブ入りソルトで味を整える。
4 フライパンでソースとスパゲッティを和えて、出来上がり!
写真ではエビが乗っていますが、子どもたちにアレルギーがあるので
残ったソースにからめて、私とパパの分だけ後乗せだそうです。
シンプルなトマトソースも大好きですが
生クリームのちょい足しで、濃厚なグレードアップした味になりました
今回3種類の生クリームをいただいたのですが、
パスタには『純正生クリーム35』を使っています。
違う脂肪分の生クリームでアイスを作りましたが
こんなにも風味や軽さが違うとは
上手に使い分けられるようになりたいです♪
タカナシ乳業様、レシピブログ様、ありがとうございました