ルクエで温野菜☆
先週は、子どもたちと私が順番で胃腸炎にかかってしまいました
何とか伸び伸びになっていた予防接種も受けられ、ほっとしているところです。
「野菜食べなきゃとか考えないで、おかゆだけで!」
と先生に言われたのをいいことに手抜き食していたので、野菜が不足気味
モニターで頂いたルクエを使って、温野菜を作ってみました
薄切りにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、ブロッコリー、しめじ、ベーコンをレンジに入れて5分
『エバラ蒸し鍋のたれ・バーニャカウダ味』をかけ、黒コショウを。
「新発見!」の味では全然ないのですが、締め切り間近なので・・・
こちらにはみなさんの素敵なレシピがいっぱいですよ♪
ランキングに参加しています
ポチッとしていただけると励みになります♪
応援よろしくお願いします