さてさて、夜も更け9時近くになって、鉄板焼レストラン 龍譚(りゅうたん) へ。

中は思っていたよりも狭くて、席数もそんなにありません。

これじゃあ予約が取れないはずだ。


鉄板焼きのコースは1万円くらいからで、上は2万くらいだったかな~(´Д`;)

もちろん一番お安いコースを。

一つは石垣牛のコース、もう一つはアグー豚とお魚のコースにして、二人でシェアしました。


突き出しのもずく酢と前菜3品。

豆腐よう(島豆腐を泡盛などで発酵させたもの)は、思っていたよりクセがなくて、おいしく頂きました。


海ぶどうも新鮮でプッチプチ 音譜

そして鉄板焼の食材が運ばれてきました。

う~ん、おいしそ~ラブラブ!


私たちのテーブルの担当のシェフは、まだ若い女性でした。

鉄板焼は今までに何度も食べてるけど、女性のシェフは始めてかも。



サラダとお魚2種。

お魚…名前聞いたけどなんだったか忘れちゃった…(^_^;)


コースに付いていたチャンプルー。今日は青パパイヤのチャンプルーでした。

シャキシャキしてておいしい~。


アグー豚はロース・バラ・肩ロースの3種類の部位。

そして血統書まで見せて頂きました。

由緒正しい 黒豚さんだったのね…(;^_^A

臭みもなく脂身も甘くってすごーくおいしかったです。


石垣牛は二人で分けると、ちょっぴり少なめ…(ノ_-。)

でもここまでに結構食べてるので、ほどよい量です。

こちらもとろけるおいしさでした。


食事はガーリックブレッドとガーリックライスにして、これも半分こ。

椀物も2種類から選べたので、私はそうめん入りのお吸い物、娘は豚汁にしました。


〆のデザートとコーヒーは、席を移して外のテラス席で頂きました。


お値段は決して安くないけど、よそでは食べられない沖縄ならではの鉄板焼でした。



第二日目 その1  へつづく