IMG_20170328_141321589.jpg

IMG_20170328_141325790.jpg

 

EDLP(Every Day Low Price 毎日低価格)を

モットーとしている西友より

2017年3月28日(火)から発売開始された、

100g197円の米国産「牛ばらカルビ」

 

 

 

IMG_20170328_141325031.jpg

 

 

今回、こちらの新発売発表会にご招待いただき、

参加してきました。

 

 

 

IMG_20170328_141322278.jpg

 

まずは、西友 商品本部 生鮮食品部のバイス・プレジデント

ウォーリー・ボッケル さんより、プレゼン。

 

 

IMG_20170328_143807218.jpg

 

 

『ばらカルビ』はアメリカから輸入された

牛肉の部位別量では約 7 割を占めているにもかかわらず、
激しい争奪戦のため、小売業界では、
定番として取り扱うことが困難な状況でした。

 

 

 アメリカ産『牛ばらカルビ』は、
焼肉や牛丼チェーンなどの外食企業が
こぞって使用する、赤身と脂肪の
バランスが取れた牛肉市場で大人気の部位なので、

小売業界まで回ってこなかったんです。

 

 

 

IMG_20170328_141326342.jpg

 

 

西友では今回、ウォルマート調達網を最大限に活用することで、

これまで小売では難しいとされていた、
米国産「牛ばらカルビ焼肉用」の

EDLP(Every Day Low Price 毎日低価格)化に成功!

 

 

 

IMG_20170328_143034381.jpg

 

 

さらに、自社工場で一括加工することで、
年間を通じて低価格の商品を安定的に供給することが可能に。
また、こちらの牛肉は、冷凍ではなくチルドの状態で輸入し、

高い品質も実現しています。

 

 

 

IMG_20170328_141320051.jpg

 

「やっぱコスパ」のCMで知られる西友。

プライベートブランドの「みなさまのお墨付き」

6か月値上げをしない「プライスロック」など、

EDLP(Every Day Low Price 毎日低価格)

「どこにも負けない価格と確かな品質」で

売り上げと顧客満足度の向上を目指すスーパーです。

 

 

IMG_20170328_141320691.jpg

IMG_20170328_143032356.jpg

 

 

鮮度が良くなければ、安くても買わない。

いつでももっと安く買いたい。

時間もお金も両方節約したい。

店舗もネットも、買い回り易さが重要。

主婦の欲張りな願いをかなえてくれるスーパーなのですね。

 

 

 

IMG_20170329_125135391.jpg

 

続いて、西友のバイヤー、石見さんが登場。

 

 

IMG_20170328_141328537.jpg

 

 

おうちでおいしく焼くコツを教えていただきました。

 

1お肉は冷凍せず冷蔵管理する

右矢印西友は毎日安いので、まとめ買いをせず

 使う都度買えばいいので、冷凍しなくてよい!


2常温に戻してから焼く 

右矢印冷たいお肉を焼くと、温度差がありすぎて、
うまい具合に火が通りません。
外だけ焼けて、中は冷たい、表面だけが焦げてしまう。
それを避けるために、室温に戻すのです。


3お肉にフォークなど刺して繊維を切る

右矢印繊維を断ち切ると共に焼き縮みを防ぎます。


4初めは強火で焼いて、肉汁を閉じ込める

右矢印肉の表面を固めて肉汁を逃がさないようにして、

 肉のうま味を封じ込める

 

 

続いて、今回発売する牛ばらカルビを使った

メニューを紹介していただきました。

 

 

 

IMG_20170328_141323621.jpg

IMG_20170328_141329570.jpg

 

おにぎり牛ばらカルビのホットプレートビビンバ

西友で材料を揃えると、お米代をいれて1人前177円

 

 

ホットプレートにごはんをしいて、

カルビ、ごはん、ほうれんそう、ニンジン、卵をのせるだけ。

 

 

 

IMG_20170328_141327973.jpg

IMG_20170328_143835799.jpg

 

食パン牛ばらカルビのポケットサンド

西友で材料を揃えると、1個あたり180円

 

 

食パンに切り込みを入れて、牛ばらカルビ、

アボガド、タマネギ、トマトなどをサンド。

 

 

 

IMG_20170328_143805245.jpg

IMG_20170328_143804592.jpg

 

 

カクテルグラス牛ばらカルビとズッキーニのピンチョスサラダ
西友で材料を揃えると3個で200円

 

ズッキーニ、カルビ、トマト、チーズを刺しただけ。

 

 

 

IMG_20170328_141327268.jpg

 

 

カルビ肉は焼肉で食べる、というイメージでしたが、
こんなにいろいろなアレンジができるんですね。

どのメニューも見た目もよくて、パーティーにもピッタリ。

どれも、冷めている状態だったのですが、

それでもとても美味しかったです。

 

 

ポケットサンドは、お花見の時など、見た目も豪華で

食べやすくていいと思いました。

 

 

 

 

IMG_20170328_143030824.jpg

 

 

こちらが、実際に販売されているパッケージ。

4月1日から5月31日までアメリカンビーフキャンペーンを開催!
焼肉を買ってステーキが当たるというキャンペーン。

パッケージに付いているキャンペーンシールを

めくるとすぐ当たりがわかります音譜

 

 

 

 

 

それぞれのテーブルを回って、気さくに話していただいた、

ウォーリー・ボッケルさん。

流ちょうな日本語でお話しされていて、ちょっとびっくりしましたあせる







おシャレな料理レシピで人気の料理動画メディア

「 DELISH KITCHEN 」がSEIYUとコラボ。

WEB動画『1分動画でかんたんレシピ』を展開。

「アンガスビーフ」を使ったお手軽アレンジレシピの

動画が紹介されていて、

この動画を見ると、とっても簡単に料理できると思います。



IMG_20170329_125134727.jpg

 

 

西友に行くと、販売されていました。

やはり、お安いので人気なのか、残り少なくなっていました。

冷凍ではなく、チルドのカルビでこの安さ・美味しさは、

本当にお得だと思いますラブラブ

店頭でも、ネットスーパーでも同価格で買えるのもいいですね。

皆さんも、ぜひ購入して食べてみてください。

 

 

 

IMG_20170328_143031618.jpg

【西友のイベント】に参加しました。