銀座おかもと | 優美オフィシャルブログ「YUUMI DIARY」Powered by Ameba

最近食べネタ少ないんぢゃない?って不安になってない?笑 


ちゃんとあるよ。笑




先日行ってきたのは食べログでなんとTOP50に入ってる「銀座おかもと」さん。



京都が誇る和の和久傳「ミシュラン2つ星」の料理長!!

東京でも世界最高峰ミシュラン3つ星の麻布幸村の料理長にまで登りつめた匠!!



↑食べログに書いてあった。笑





岡本さんのお料理に酔いしれました。


{2F3E7D91-B131-40CC-9C97-1EB1217320F5}






てか写真忘れて食べたタイミングも忘れたけど←
鯖寿司も美味しかったなー。







これは見えないけど…


中に雲丹がめっちゃ入ってるの♡

{3F9E44A4-933F-45B9-BE46-24682EE64FA3}








こっちはジュンサイが美味しい。

なんか、夏がきたって感じるねー。

{6ED612F7-D82A-4CDC-BA04-983EDB156D3D}







コーンの天ぷら。

甘くて美味しい。

{AC98C8A4-6CCB-4AAB-AA66-87403B35C74E}






これ写真ぢゃわからないよね。笑



カラスミの蕎麦なの!!!



汁なしだし、
カリカリしてるし。



美味しい♡

{E20C11A0-2388-48B2-B845-C2F4D8045953}

{C7A545CC-8C45-48C0-A723-E5CD4F73E789}

{7B9D0B63-297D-4D29-A7D6-16948A94852C}

{177932B0-162B-460D-A73F-803AA52F0E92}

{106233E3-51C5-4129-BC47-D367A748F0B0}

{E0CEA69F-6AAF-4157-8A51-DF650F4770C5}

{7F43DD10-5542-4362-8190-C0D767CD11D5}





どれもこれもため息が出てしまう美味しさでした。



炊き込み御飯。


3種類あってみんな食べて…
おかわりしちゃったよね。笑

{91BA1B67-927A-4E6B-89C4-B3966B59D579}








デザートまで幸せでした。

{B1EA5D00-BAB2-4988-A3BE-42364EB51CF5}






そしてこの技。




わかりますか?




生姜よ。


生姜をうすーく切る包丁使い。

スライサーにも勝る。




かりんとうに巻き巻き。





うーんまっ!!!

{4E7915D3-B7C5-4F02-90CD-42E5F7103A6B}





ほんと身も心も幸せでいっぱいでした♡


岡本さん。
美味しいお料理ありがとうございました!!


ご馳走さまでした♡

{61F60A69-35B8-443C-BEA1-5895EB462DF1}