生わさびに合う夜ごはん | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{8F325BF2-C004-4F68-B49E-E69CC2448E96}



夜ごはん。


お蕎麦と、ふきのとうの天ぷら


がメインと見せかけて、

{DD31C5E7-A323-49B6-96A8-6437E5923FA6}


生わさびがメインなんです。


私の中でテーマが、『わさびに合う料理』で、


生わさびに合うお蕎麦やステーキを夜ごはんにしました。

{F6384ED6-EB59-4442-B008-8FE5499EE894}





{2C7DC38D-66BD-4115-834B-5C567FF61E3E}



おかずは、冷蔵庫の残り物消費で

{0BC9FAB9-AFDF-437A-AA5E-17D76C5D2452}


納豆入り油揚げ袋。



油揚げの中に納豆をつめて

ポン酢ともみじおろしでいただきます。



今日は天気がいいので気分がいいですね!


今日も頑張りましょう〜♡