下田蓮台寺温泉 清流荘のお夕飯と朝ごはん | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中



夕食も朝食もお食事はレストランで。
席間隔をゆったりと配置してあり、他の人が気にならない。

よく食べる小学生なのでお子様メニューではなく、大人と同じ料理。
最初に子供の分だけ料理を全部出しましょうか、と提案いただいたのでお願いした。

子供の料理で全貌が明らかに。



フィンランドサウナがあるからかフィンランドビールがあったので面白くて飲んでみた。スッキリ味。



お造りは伊勢海老、かんぱち、アオダイ、太刀魚。

この辺で獲れる魚はやはり似通っているからか、カンパチとアオダイは浜の湯でも食べた。



お椀がとっても美味しかった。



静岡県の地酒を飲み比べ。

普段酒屋ではあまり手に取ることがないので新鮮で美味しい発見。



下田の金目鯛。煮付けの味はややこってり。

身はふっくら。



野菜もどれも美味しくてチリマヨソースと和風バルサミコにディップ。



鮑のステーキ。なぜか表面がつぶつぶ。なぜ。



ローストビーフは脂が多くて半分だけ。



豆乳麺には静岡の名産うなぎ。



鱧の炊き込みご飯にあかもくの赤出汁。

コリンキーのお漬物は初めて食べたがとても美味しい。



ご飯が炊き立てでなかったり、野菜がシナっとしていたり、テンポよく出してくれるのはいいが、出来立て感がないのはやや残念ではあった。



朝食。

昨夜と同じ席に用意されている。



お櫃と焼き魚が運ばれてきた。

金目鯛の塩焼きをずっと食べたかった夫、大喜び。


伊勢海老の味噌汁が濃厚で、海苔の佃煮が食べたことがない美味しさ。



食後にラウンジでコーヒー、紅茶、ジュースをいただける。




チェクアウトまでまたプールで泳ぎ、最後にお部屋でみんなで露天風呂に入り着替えて次のお宿に出発!


子供はもっとプールに入っていたかったみたいで、帰京したらどこかプールに連れて行くかな。