ハイライフポークテーブル@代官山 | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

マンサード代官山2階、以前ポムスプロストというベルギーフリットの屋台があった場所。
いつ行ってもヒマそうだな、、、とは思っていたけれど。
 
渋谷・代官山エリアの飲食店で、ハイライフポークをフィーチャーした
コラボメニューを展開していた時期があり、
それと同時期にオープンしたのがここ、ハイライフポークテーブル
 
カナダで日本向けに飼育された三元豚を使った
豚肉料理専門店。
 
外はバーベキューセットがあり、ウッドデッキなので開放感がある。
 
{2FD3C78A-F99B-41A4-A2BB-EA689A751D74}

 

 

ランチは1000円でパスタやサンドウィッチ、ステーキなど揃っている。

スペシャルランチ、と銘打っている1200円のローストポークに。

 

上品な薫香と甘くて柔らかいローストポーク。

脂まで甘く、うっとりするほどのキメの細かさ。

バルサミコベースのソースともよく合う。

 

{A626FE71-29BE-4C2E-9CFB-8C2DBEED2006}

 

平日ランチはドリンクが付くのもお得。

このエリアと雰囲気を考えたらかなりお値打ち。

 

{F5BAEC7C-474F-4391-924A-646B460F40F6}

 

ハイライフ ポーク テーブル豚料理 / 代官山駅中目黒駅恵比寿駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6