栄養が豊富な新鮮な魚を食べましょう! | 健康的なダイエット・食事法

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みなさん、ダイエット頑張っていますか?にひひ



今日は、みなさんがよく食べる生の魚について書きたいと思います。鯛



お肉をもっと食べましょう!と言うと、ダイエット中のみなさんは抵抗がありますよね。実際お肉は脂肪燃焼効果が大きくダイエットに欠かせない物なんですが、なかなかわかっていても、実践しにくいようですね。パー



そんな人にはまず、魚を食べる事から始めましょう。 代謝UPにはお肉の方がいいんですが、魚に含まれる、DHA,EPA体内に溜まった悪い油を排泄してくれる働きもありますし、血液もサラサラにしてくれる効果もあります。アップ



血流がよくなると、肌の色、つやなどがかなり上がり、血色のいい顔にもなってきます。これらの油は、お肉などには無い、魚ならではのメリットなので、出来るだけ食べるようにしましょう。グッド!



ただ、この油は加熱すると、変質してしまうので、出来れば生で摂ってほしいところ。 お寿司、お刺身などは、ベストな食べ方です。チョキ



例えば。マグロは、DHA,EPA,の豊富なトロを少々いただいて、鉄分、アミノ酸が多い赤身を中心に食べる事が賢い食べ方です。鮪



ヘルシーなイメージがある、白身魚を選ぶ人が多いようですが、DHA,EPA、を多く含む、青魚もぜひプラスしましょう。 青魚は、サバ、イワシ、秋刀魚、ブリ、などの魚です。 サンマ



寒い地方で採れた物は体を温め、暖かい地方で採れた物は体を冷やしやすいと言われています。鮭、ホッケ、タラ、ししゃも、などの北の方で採れた魚が代謝UPには効果的です。アップ



また、夏が旬と言われている、カツオは体を冷やしやすいですが、赤身たっぷりで脂肪燃焼効果の高い食材です。こういった場合は、ニンニク、生姜、ネギ、玉ねぎなどの薬味を山盛りにして食べればよいでしょう。チョキ



魚は旬の物が栄養も豊富で、何より美味しいですね。 種類そのものも大切ですが、旬である物を優先して下さいね。

  


夏の前は脂肪燃焼効果の高い、うなぎを使った、うな重がスタミナUPにもなるし、アナゴも同様の効果があります。かなりのお勧めです。うなぎ



冬なら、あんこう鍋深海魚には冷えた体を温める効果があります。また、牡蠣、ホタテ代謝UPに役立つ、タウリンを豊富に含んでいるので、シーズンには、ぜひ、生で食べて下さいね。



旬の魚が食べられない時は、脂肪を燃やす良質のコレステロールを含んでいる、イカ、エビなどの甲殻類がお勧めです。これらは、1年を通して栄養素の含有量がそれほど変わらないので、とてもいい食材と言えますね。



魚の食材で忘れてはいけないのは、缶詰類です。 皮も骨も丸ごと食べる事の出来る缶詰はぜひ、常備しておきましょう。猫カン



料理をする気力がない時、タンパク質が足らない時に手軽に補給できる物として、お勧めです。グッド!



魚は2日、3日おきに、1食か2食は食べておきたい食材です。 ダイエットをしているみなさんは、ぜひ、旬な、生の魚を食事に摂り入れて下さいね。べーっだ!



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