モコ’sキッチンの晩御飯にしてみたぉ
にょん♪
こないだたまたま見たモコ’sキッチンでやってたレシピでおいしそう~って思ったから作ってみた
チーズミートボール ですよ~
リンクで行けない人のために材料をちょっとうつすね
牛ひき肉・・・・・・・・750g
紫玉ねぎ・・・・・・・・1個
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
ナツメッグ・・・・・・少々
パン粉・・・・・・・・大3
卵・・・・・・・・・・1個
ウスターソース・・・・大1
コンテチーズ・・・・・80g
オリーブオイル・・・・大2
[B]
トマト水煮・・・・・400ml
トマトケチャップ・・大2
塩・こしょう・・・・各少々
赤ワイン・・・・・・大2
バター・・・・・・・20g
ウスターソース・・・大1
ブイヨンスープ・・・50ml
バジル・・・・・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・適量
バジル・・・・・・・・・・適量
結構な量ですよ~ぉ。中にチーズを入れて丸めてマス
別にポトフも作ってましたので、その日のご飯は
こんな感じデス
ミートボールもおいしい~
モコミチくんのレシピって、私と結構使うものが似てるし、入れるものも似てるから
きっとモコミチくんと結婚したら食はもう相性バッチリだよね~
ってアレックスによく話てます
アレックス「そうだね~」と聞いてくれますヒヒヒ
パルミジャーノ・レッジャーノのチーズもたくさんスリおろして入れたよ~ぉ
旨かったっす