ホワイトシチューとハンバーグのトマトクリームソース2日分の夕ご飯
おはにょ
4/2(土)の夕ご飯デス
【ホワイトシチューと水菜ともやしのナムル】
【水菜ともやしのナムル】
これと~っても簡単ですょ
*~作り方~*
★水菜を適当にザクギリ
★もやしと水菜を大き目のお皿にのせる
(ルクエをお持ちならルクエでも)
★チキン出汁をふりかける(適当)
★塩・コショーも振り、ゴマ油を回しかける
★お皿の方はラップをして3分レンジでチン♪
ざっとお箸で混ぜて出来上がり
おいしいですよ~ぉ
結構得意でよく作りまーす
アレックスも大好きな逸品です
ホワイトシチューはチキンごろごろです
4/3(日)のぉ夕飯
【煮込みハンバーグのトマトクリームソース】
*~材料~*
★普通にハンバーグ(玉葱とひき肉ね)
★トマトの水煮缶
★オニオン・ガーリック
★牛乳100cc
★白ワイン
★クリームチーズ
★ジャガイモ
*~作り方~*
★ハンバーグを焼きながらトマトソースを作ろう!
★小鍋にオリーブオイルで玉葱とガーリックを炒める
★トマトの水煮缶を入れて煮る
★白ワインを入れてクリームチーズも入れかき混ぜながら煮込む
★だいぶトロリとして来たら牛乳を100ccくらい入れて更に煮込む
★ジャガイモを1口サイズにかっとしてレンジで4分~5分チンしておく
★焼き色のついたハンバーグ入りのフライパンの中にトマトソースとジャガイモを入れて煮込む
付け合わせはお野菜の素材を活かした感じに
塩・コショーのみにオリーブオイルを回しかけてルクエでチンしたもの
★人参・ブロッコリー・パプリカ・カリフラワー・ベビーコーン・アスパラ(冷凍素材)
デミグラスソースが好きなので大体いつもはそうですが
たまには違ったソースもいいみたいデス
もう1品はちょこっとだけ春感を。。
菜の花のからし和えです
アレックスは映画を見て帰るというので
珍しくエリザベスと二人でのディナーでした
エリザベス「美味しい」と言ってくれましたょ~
普段はあまり「美味しい」と言わない人なのでよかったです
みなさんもお夕飯にいかがでしょうか?
私の作る料理はほとんど適当なのですが、
それだけ簡単なんですよ~ぉ (←コレほんと!)
時間もそれほどかからないので作ってみてね♪