求む!上品にエビをたべるコツ(カニでも可) | ヒビノタネ ★ 旅と食べまきとアートな毎日

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万年英語勉強中なダメ女ですが、旅が好き!今は食べまきにハマり中でアボカドやらパイナップルやら栽培してます!相棒はシュナウザーのハカセ。

涼しくて過ごしやすい日々もそろそろ終わりそうです

またあの灼熱地獄にもどるのか・・・
と、考えただけでめまいが。 クラクラ


さてさて、軽井沢で食べるところというと、イタリアンが圧倒的に多い

なんでだろ、お客さんの回転率がいいからかな~?

でも、今回は初スパニッシュ!スペイン

中軽井沢駅からまっすぐ行った右手のお肉屋さんの隣で
4月にオープンしたばかりの『エステーリャ』というお店です

もうね、もうね、サラダがびっくりするくらい美味しかった!

涼しげなガラスのプレートに一人分とは思えないくらいドッサリと
朝採れのシャキシャキレタスに、甘ーーいトマト、ミョウガとかアスパラとかいろいろ入ってて♪


と、ここで写真をアップしたいところですが
気づいたときにはすでにほぼ食べ尽くしたあとだったので写真はありません

残念 ヽ( ´ー`)ノ

代わりにかわいいズッキーニの写真をごらんあれ♪
こういうコロンコロンした形、初めて見たよ

ヒビノタネ-2012.7.22a


おしゃれカボチャならぬ、おしゃれズッキーニ!?
右の緑色のなんて、草間弥生さんの作品みたい。

これもレストランで売ってたんです(笑)
見た目もかわいくて味もフツーにおいしいなんてズッキーニ革命やぁ~~(彦摩呂風に)



ヒビノタネ-2012.7.22


ところで、わたしはシーフードが好きなのでこの日もパエリアを注文したのですが

エビの殻を上手に剥けません。

器用にナイフとフォークで剥くコツがあれば、ぜひとも教えてほしい‼

とくに、足と胴体部分のクルっとしてるところが厄介

イケた!と思って口に入れたら、
まだ透明の殻がありました~とか萎えるのよ (_ _。)

かといって、手つかうとベタベタになるし
お行儀的にいいもんだろうかと悩むし

どうしたら上品に食べられるんでしょう?

美味しいからメニューにあるとつい頼んじゃって
食べる度に毎回がんばるけど、うまいこと上品に剥けたためしがない ヽ(;´ω`)ノ


ねぇ、みんないつ殻むく技を習得したの? 

エビ、もしくはカニをお行儀よくたべれる方法があればおしえてください。



というわけで、
まーちんさんの独断と偏見で選ぶレストランランキング

軽井沢レストランランキング

暫定1位:エステーリャ

※これから増やすよーっ!



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