本日は関前開発総合センターにて、ふれあいスイーツ教室が開催されました
協力隊時代から僕たち夫婦をスイーツづくりの講師として指名いただいていて、毎年楽しみにしいる行事です
小学生二人と一緒につくりますよ~
今回のメニューは簡単ティラミス
マスカルポーネチーズ、まるせきカフェ農園の平飼い鶏の自然卵、砂糖、ビスキュイというシンプルな材料で、ビスキュイに浸す珈琲は、まるせきカフェの直火自家焙煎珈琲豆エスプレッソを使っているので、本格的な味が楽しめます
関前諸島地域おこし協力隊の3名も参加して手伝ってくれました
小学生二人が一生懸命作ってくれたスイーツは大好評でしたよー
また来年のスイーツ教室が楽しみです
にほんブログ村
にほんブログ村
きないやせきぜん
まるせきカフェ