本日は秋晴れで、海が綺麗に見えます
まるせきカフェの加工場からの景色はこんな感じで、すごく良いロケーションなんです
日曜日の大崎上島オキウラマルシェに引き続き、本日まるせきカフェの加工場で、わがまま!気まま!旅気分!という番組の取材を受けました
スイーツで有名な的場浩司さんが旅する中、オキウラマルシェを訪れ、プリンのたまご「ひめっこプリン」を食べていただいたのがきっかけ
的場さんが驚いた、たまごの殻の中に甘いホンモノのプリンが入っているという、ひめっこプリンの、秘密の製作現場にカメラが入りました
どのように製作しているか、お買い上げいただいた皆さんから質問が多くありますが、番組ではその秘密が判るのかお楽しみです
放送はBSフジにて全国放送されます
11月23日土曜日(ちょうど東京池袋サンシャインで行われる全国の離島が集まる祭典、アイランダー2013に出店する日です)
放送時間は、午前11時~11時55分
新広島テレビは11月23日午前11時05分~
テレビ愛媛、関西テレビ、そして、岡山や高知の地上波でも再放送されるようですが、日時は今のところ未定です
番組内ではひめっこプリンのほか、関前のブランド「怒サバ」(いかりサバ)も登場するらしいので、こちらも要チェックです
アイランダー2013には、ひめっこプリン各日100個づつ、限定200個持って行く予定です
是非関前諸島ブースまでお越しください
また、昨年人気だったフェイジョアも、数は少ないですが収穫出来そうです
パウンドケーキは、姫ひじき、いちじく、柿、フェイジョア、グリーンレモンの予定(その時点で収穫できるフルーツ)
しっとりとした自然で上品な味わいを楽しむことができます
また、真打ちの「みかん」も、もちろん用意していきます
今年も甘くて濃厚な関前ならではの味わいをお届けします
他のミカンと是非食べ比べてみてください
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
きないやせきぜん
まるせきカフェ