今日は地元のお祭りですが
もはや、子連れて参加ということもなく
御祝儀などお渡しするくらいでした。
そんな今日は
林檎のタルトタタンを作りました
楽しみはひっくり返す瞬間
フランスのホテル・タタンの
看板菓子から始まって広まったものだそう。
紅茶の葉っぱや
シナモン風味のりんごジャム入りの
ケーキと合わせて焼きました。
見た瞬間にうちのご主人さま
『お漬物がのったお菓子のようだね。。。』と
タルトタタンの存在をあまり知らなかったようです。
どちらにしろ、
まだ改革の余地があります~。
おとといは
健康診断を済ませ、夕方に
職場の歓迎会に行きました。
打ち合わせをしつつでしたので、
前菜しかお写真撮る時間もなく、
いろいろ食べそこねましたが、
春らしい見た目でも楽しめました。
これからは、
仕事の拘束時間も増えるので
ブログは
無理なく更新出来たらなと思います。
いつもご訪問ありがとうございます♪