にほんブログ村
よかったらポチっとしてくださーい(^v^)
こんにちわ♪
昨日は玉砕しましたーwww
バゲットは難しい(;一_一)
でも楽しいので今日も仕込みます♬
りんご酵母もい思ったより遅くて
明日まで発酵機にいれとかないといけないー
冬は発酵時間かかるね(-_-)zzz
昨日はヘルシーご飯です。
いろいろ常備菜を作ってました
2日はいけるんで助かりまーす
★鶏胸のマヨからあげ★
鶏胸だけどしっと~りなから揚げに♪
★鶏胸 1枚
★マヨネーズ 大さじ1
★めんつゆ 大さじ1
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/3
★にんにく
チューブ 3センチ程
★七味トウガラシ お好みで
◎片栗粉・上新粉 各大さじ2
大きめに切った鶏胸を
★につけて1日置いて◎をつけて揚げる。
マヨにつけるとお肉はしっとりしまーす♪
2度あげしてるよ(^v^)
予熱で火を通すぐらいにするといいよ。
あとは~
★ひじきの甘く炊いたの★
★ホウレンソウの白和え
★紫大根の酢のもの★
これめっちゃ美味しいの。
道の駅でかった紫大根♪
一日たつとさらにあかーくなって綺麗。
寿司酢で仕込んでます。
あとは~
★道の駅で買った変な形のかぼちゃのポタージュ★
土日はお仕事だー
でも月曜火曜と連休なんで
がんばるぞぃ(*^^)v
火曜は運命の・・・・・・・wwww
あたしにとってはドキドキの日でーす(^^)v
行ってきまーす
今日も遊びに来てくれてありがとん★