酸味のきいたレッドビールと林檎のビール、登場です。 | ベルギー酒場 スマークリック!『やれんのか!? 武蔵小山 つれづれ日記』

ベルギー酒場 スマークリック!『やれんのか!? 武蔵小山 つれづれ日記』

麻布十番にオフィスを構える輸入商社の「ネットショップ」の店長から、ベルギービールのBAR』をOPENし、はや6年。
日々の事などブログでも書きつつ・・・、
街でウワサのあのお店、、、になるまでの長い道のりを綴ります。

こんにちわ。

三月ですね。

春目前ですが、花粉症の方は

ちょっとキツイ時期になってきますが、

オイシイベルギービールと一緒に、

花粉の症状をフッとばしましょう!!

 

イヒテヘムズ・オードブリュン・グランクリュ:ストゥルブ醸造所
アルコール度数 6.5% ¥1200


レギュラーのアウトブラインに比べて、オーク樽熟成期間が24ヶ月と長く、
さらにこのオーク樽熟成ビールの比率が60%と、
このスタイルのビールの特徴をさらに発揮したものとなっています。
甘みは抑えられ酸味とのバランスが整った、
ワインの感覚にグッと近いものに仕上がっています。

 

Lindemans Apple / リンデマンス・アップル:リンデマンス醸造所
アルコール度数 3.5% ¥1000


透明なシャンパンゴールドな色から広がる
アップルの甘いやさしい香り
そこはかとないノスタルジックな味わいが心地よいです。
カクテルのような味わいは
ビールの苦味が不得意な人にも愉しめます!!
この機会に是非お楽しみ下さい!!