今日は遠出ができず、この辺りが限界
ということで、らーめん 来斗 さん にお邪魔します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
流石にこの時間帯、店内は混み合ってますね~
2人掛けテーブル席が空いてたので座ります
私は 味噌 と 半チャーハン
カミさんは 醤油 をオーダーです
提供待ちは数名おりましたが、出来上がりが早いのは周知のとおり
あっという間に登場です
湯気が上がらない危険なルックス![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
さっそくいただきましょう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
豚骨主体のスープに炙りが入ったブレンドの味噌ダレ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
にんにく、生姜、山椒などが効いてほどよくスパイシー
火当てした香ばしさが心地よく、まろやかなスープです
油膜は厚めで最後までアツアツキープ
おろし生姜を溶かし込めば、すっきり爽快です
正に王道系の味わい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
濃厚ながら、来斗(ライト)な一杯です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
和田山製麺製、中くらいの太さの多加水緩ウェーブ
プリシコ麺で固めの仕上がりです
スープとの相性はバッチリ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
具には葱、もやし、挽肉、メンマ、チャーシュー、おろし生姜など
もやしは食感重視の火当て具合です
挽肉はコクがあって美味しい
もう少し量が欲しいくらいです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
細切りメンマは小気味よい食感
ちょっと甘めの味わいです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
チャーシューはほどよく肉質が感じられるタイプで、なかなか美味しい
ごろっとしたブロックチャーシューも入ってます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
半チャーハン
油が香ばしく、しっとりパラふわ
玉子の風味がよく、こま切れチャーシューが美味しいです
油っぽさはなく、さっぱり美味しいチャーハン
テイクアウトも可能です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
醤油
ちょっと味見です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
コクがあってまろやか
塩梅はやや高めに纏められてます
焦がしの苦みが強めで、大人向けの味わいかな![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
味噌よりラードの層は大人しめです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今日も満足、満腹
ご馳走様でした![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
次こそ 塩 だな・・・
って、また忘れると思うけど![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ということで、らーめん 来斗 さん にお邪魔します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
流石にこの時間帯、店内は混み合ってますね~
2人掛けテーブル席が空いてたので座ります
私は 味噌 と 半チャーハン
カミさんは 醤油 をオーダーです
提供待ちは数名おりましたが、出来上がりが早いのは周知のとおり
あっという間に登場です
湯気が上がらない危険なルックス
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
さっそくいただきましょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
豚骨主体のスープに炙りが入ったブレンドの味噌ダレ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
にんにく、生姜、山椒などが効いてほどよくスパイシー
火当てした香ばしさが心地よく、まろやかなスープです
油膜は厚めで最後までアツアツキープ
おろし生姜を溶かし込めば、すっきり爽快です
正に王道系の味わい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
濃厚ながら、来斗(ライト)な一杯です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
和田山製麺製、中くらいの太さの多加水緩ウェーブ
プリシコ麺で固めの仕上がりです
スープとの相性はバッチリ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
具には葱、もやし、挽肉、メンマ、チャーシュー、おろし生姜など
もやしは食感重視の火当て具合です
挽肉はコクがあって美味しい
もう少し量が欲しいくらいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
細切りメンマは小気味よい食感
ちょっと甘めの味わいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
チャーシューはほどよく肉質が感じられるタイプで、なかなか美味しい
ごろっとしたブロックチャーシューも入ってます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
半チャーハン
油が香ばしく、しっとりパラふわ
玉子の風味がよく、こま切れチャーシューが美味しいです
油っぽさはなく、さっぱり美味しいチャーハン
テイクアウトも可能です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
醤油
ちょっと味見です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
コクがあってまろやか
塩梅はやや高めに纏められてます
焦がしの苦みが強めで、大人向けの味わいかな
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
味噌よりラードの層は大人しめです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今日も満足、満腹
ご馳走様でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
次こそ 塩 だな・・・
って、また忘れると思うけど
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
札幌市西区八軒7条東4丁目4-22
らーめん 来斗
TEL 011-737-1210
営業時間 11:00 - 16:00, 17:00 - 20:00
土・日・祝日 11:00 - 20:00
定休日 木曜日(祝日の場合 翌日休)
駐車場 共用7台
・ 辛味噌