毎日、夕飯メニューには悩まされますね・・・
帰りの運転中は冷蔵庫の中を思い出しながらメニューを考える日々です。
昨夜は、思い立って餃子
ニラもエビもないけど・・・
豚挽肉と残ってる白菜、ネギ、シイタケで作ってみました
梅・シソ餃子もちょっとだけ
昔は、厚めの皮でモチモチしたのが好きだったけど、
最近は薄~い皮がお好み
なのに、
買ってた皮が劇的に大きくて厚くてびっくりした・・・
やっぱり餃子つくるの楽しい
次、時間ある時は皮から作りたいな~
毎日、夕飯メニューには悩まされますね・・・
帰りの運転中は冷蔵庫の中を思い出しながらメニューを考える日々です。
昨夜は、思い立って餃子
ニラもエビもないけど・・・
豚挽肉と残ってる白菜、ネギ、シイタケで作ってみました
梅・シソ餃子もちょっとだけ
昔は、厚めの皮でモチモチしたのが好きだったけど、
最近は薄~い皮がお好み
なのに、
買ってた皮が劇的に大きくて厚くてびっくりした・・・
やっぱり餃子つくるの楽しい
次、時間ある時は皮から作りたいな~