サルシッチャを作りました。トスカーナ風とピリ辛のカラブリア風2種。
お友達の家でBBQをしよ~ということで作りました。
味見していたらワインが飲みたくなって開けちゃった。
ただいまワインを真剣にお勉強中のため、本気でワインテイスティング会を友人達と企画。
5人で20種類のワインを用意してブラインドテイスティングをしました。
真面目にお勉強をした後は、
その中の1人がお住まいの、自由が丘にあるお宅でBBQ♪
これが、、30人は入れるという素敵なテラス!しかも新宿の夜景も東京タワーもスカイツリーまでもみえてしまうという立地。
うらやましいわ~。。。
鶏肉のローズマリーマリネとサーロインにサルシッチャ。バローロの搾りかすに漬けたチーズやブッラータにアヒージョなど、いろいろ用意して、豪華なBBQでした。
食後はシェリー酒を楽しみながら、テラスに吹く風も心地よくて幸せすぎるBBQですが、一番遠くに住む私だけが早めに帰らなければという残念な感じ。。。
また呼んでね~♪