イカスミのカラマラータ | ユキキーナのイタリアンじゃない毎日

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イタリア料理研究家・ユキキーナです。

雑誌やテレビのお仕事、主宰するイタリア料理教室の様子などのほか、娘を連れての子連れ海外旅行の様子などをご紹介しています♪

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ユキキーナのイタリアンなレシピ
土曜日はシエキチ春の大運動会!
私は運動神経がキレているので、50m走とか、だイッ嫌いでしたが、幸運なことに、シエキチにそのトロさは遺伝していなかったらしく、ゴールをした後は体操服にシールを貼ってもらって嬉しそうでした。

さて、6月はカンパーニャ州のお料理です。
Calamarataという、イカの胴を輪切りにしたような形でモッチモチのパスタを使います。


イカスミのスパゲッティが大好きなのですが、お教室でロングパスタを使ったら、皆さんの素敵なお洋服に墨がはねるかしら~、、と心配だったのでカラマラータで作ってみたら大正解!

お皿に残ったソースが美味しくて、最後の最後まで食べないともったいない!!
ということで、6月メニューに1品追加。
フォカッチャも作ることにしました~パチパチ。
セモリナ粉入りのモッチリ、ふっくらフォカッチャです。
お行儀悪いけど、フォカッチャにイカスミソースをつけて最後まで食べてあげてくださいませ♪
メニューそのほか、ソレント風かじきまぐろの煮込みに、にんじんのケーキです。
お申し込みお待ちしております♪

・・・ところがところが、、、
カラマラータをネットで購入しようと探したら、ネットで出ているものの、購入しようとすると、在庫切ればかり!
ようやく発見したサイトに問い合わせ中ですが、在庫切れだったらどうしましょ~。。

どなたか、、都内のココのスーパーなら売っていますよ~という情報がありましたら教えてください。

さて、明日のコラーゲン料理撮影の準備しなくっちゃ~。
昨日は、一人でいっぱいコラーゲンをとったので、気のせいかお肌がすこしふっくらしたような、しないような・・