9月の中級クラスのメニューは

 

・Involtini di prosciutto e mozzarella(モッツァレラチーズ巻き生ハムのソテー)

・Scilatelli all'arrabbiata(手打ちシラテッリのアッラビアータ)

・Pollo al balsamico(鶏肉のバルサミコ風味焼き)

・Biscotti al formaggio(チーズビスケット)

 

モッツァレラチーズを生ハムで巻いて、蒸し焼きに。

チーズがとろりと溶けた熱々を召し上がっていただきます。

 

南イタリア、カラブリア州のパスタ、シラテッリを作りました。

辛みの効いたトマトパスタとの相性ピッタリです。

 

バルサミコ入りのマリネ液に一晩漬けこんだ鶏肉を香ばしく

焼き上げました。

見た目はまるで照り焼き(笑)。

甘味と酸味のバランスをお楽しみいただけます。

 

チーズを使ったビスケットを。

甘さ控えめでサクサク食感です!