9月の中級クラスのメニューは
・Involtini di prosciutto e mozzarella(モッツァレラチーズ巻き生ハムのソテー)
・Scilatelli all'arrabbiata(手打ちシラテッリのアッラビアータ)
・Pollo al balsamico(鶏肉のバルサミコ風味焼き)
・Biscotti al formaggio(チーズビスケット)
モッツァレラチーズを生ハムで巻いて、蒸し焼きに。
チーズがとろりと溶けた熱々を召し上がっていただきます。
南イタリア、カラブリア州のパスタ、シラテッリを作りました。
辛みの効いたトマトパスタとの相性ピッタリです。
バルサミコ入りのマリネ液に一晩漬けこんだ鶏肉を香ばしく
焼き上げました。
見た目はまるで照り焼き(笑)。
甘味と酸味のバランスをお楽しみいただけます。
チーズを使ったビスケットを。
甘さ控えめでサクサク食感です!