キンパ作りが続きます。
横浜野菜で世界の野菜料理レッスンの1月は「韓国料理」です。
ちょうど旭区のアジア体験料理教室フェアの1回目ということもあって、会場はのぼりやパネルで飾られ、多数の関係者の方が見学されました。
また、今回は横浜野菜だけでなく、スプラウト類もポイントで使いますので、三和農林様より「そら豆豆苗」を始め、たくさんのスプラウトをご提供いただきました
かなりボリュームのあるレッスンメニューでしたが、皆さまどんどん仕上げていきます。
出来上がりました
参鶏湯風スープには
横浜産のネギ、生姜、人参、小松菜だけでなく、乾燥シイタケや生キクラゲも入っていますよ。
雑穀入りでとろとろに。
もっちりホットクは、ミックス粉なども出回るようになりましたが、薄力粉と白玉粉で簡単に作れます。
黒砂糖、中にこし餡…も合いますが、やはりフルーティーにりんごソース&シナモンシュガーを添えて
野菜果物たっぷり、笑顔あふれるレッスンとなりました。
参加者の皆さま、関係者の方々、お土産のスプラウトもご用意頂いた三和農林さま、ありがとうございました。