先日の「チョコベジワークショップin神奈川」の準備のため、

あちこちの生産者さんに相談に乗っていただいたのですが、

果物は新羽の金子果樹園さんに大変お世話になりました。

 
旬の「浜なし(豊水)」、「浜ぶどう(藤稔)」の他、バナナもあるとのことで…。
 
温室にうかがってみると目
 
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バナナが、たわわに実っていましたビックリマーク
 
イベントに向けて、追熟していただいたのですが、まだ、こんな感じで青く、当日には間に合いませんでしたあせる
 
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後日(10日後くらい)にうかがった時は
 
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バッチリ食べ頃です。
 
「三尺バナナ」というそうです。
ねっとり、もっちりとして、甘みとコクが強いバナナでしたラブラブ
 
一部は薄くスライスして冷凍してあり、毎日のスムージーに使っています。
 
その他、金子果樹園さんの温室は、珍しいものがいっぱいラブラブ
 
パイナップル
 
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パパイヤ
 
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マンゴーに
 
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ポポーまで(ポポーは、温室外です)
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ここは横浜?!と疑いたくなるような、ワクワクの果樹園でした。
 
持ち帰ったポポーを食べてみると…
 
 
香りは強めなので、好みが分かれるところですが(私は好き♡)、
味はバナナパイナップルカスタードプリン…のような感じです(笑)。
 
寒さに強いので、小さい木はご家庭でも育つそうですよ。
傷みやすいのと、追熟の見極めが難しいので、ほぼ流通はしないようです。
 
ご興味ある方、ぜひ、ご自宅でポポー栽培はいかがでしょう音譜