夏休み明けすぐの日曜日。
都内で開催された
「こじゃんと食べて!高知野菜
キッズレシピコンテスト」
僭越ながら、審査員を務めさせていただきました。
会場は高知野菜でいっぱいです
実際に20分で調理をして、提出しているレシピ通りに仕上げます。
様々なコンテストのお手伝いをさせていただいていますが、大人でも緊張するシチュエーション。
でも、夏休み中に練習に練習を重ねている子ども達。皆さんとっても落ち着いていて、しっかりと作り上げました。
どの作品も「高知野菜」をたっぷり使っていて、かつ、子どもらしい楽しい発想があります。
ステキな作品達をご覧ください。
「大人の私達こそ勉強になった」と。
小さい手で、丁寧に野菜の下処理をして。
みじん切りもトントン、手際よく。
踏み台に乗ってようやく届くガスコンロで、
大事そうに、食材を炒めていく。
真剣な眼差し。
私も自分自身を振り返ってみて、
忙しさのあまり、作業的にこなしている事も多々あり。
心から楽しんで野菜と接してるかなあ…とか。
反省と刺激がいっぱいでした。
イベントは無事に終了し、高知野菜をたっぷり持って、笑顔で解散
夏前から準備されていた、関係者の皆さま、本当にお疲れさまでした。
そして、このようなイベントに同席出来て、とっても貴重な経験をさせていただきました。
私も、野菜を楽しむ気持ちを忘れないでいようと、
強く感じた一日でした。
またまた、子ども達にパワーをいただきました