残暑厳しい8月下旬。
ギラギラとした暑さはだんだんとおさまってかるものの、雨続きで蒸し暑く、
何となくダルい方も多いのでは?
ということで、8月のパンレッスンは、残暑を楽しめるよう、収穫の旬を迎えている「かぼちゃ」とこの時期に貴重な葉野菜のひとつ「モロヘイヤ」、初秋のフルーツたっぷりのデザートで開催しました。
残暑を楽しむ!パン&スープ レッスン
・モロヘイヤとコーン、オクラのヘルシースープ
・横浜フルーツポンチ
ちぎりパンは、皆さんはパウンド型でお一人1台ずつ焼きました。
フルーツポンチは、最後の炭酸シュワー〜がポイントです。
来月は、ぐっと涼しくなっていると思うので、
「揚げないカレーパン」を作りますよ
お楽しみに