すっかり我が家に馴染んできた「フィリップス ヌードルメーカー」です。
場所も、炊飯器近くの専用スペースを確保しました
場所も、炊飯器近くの専用スペースを確保しました
ヌードルメーカーの組み立てから麺作り、分解まで体験していただき、皆さんで2つのレシピを楽しみました。
まずは組み立て…
「やっぱり、置く場所が問題!」
「意外に金属のフタの部分が重い…」
そして、組み立て後、今回は「お蕎麦」作りへ。
粉類と水を投入後、5分撹拌しているうちに…
一同、「カメラ、カメラ!」と大興奮です(笑)。何回作っても、私もこの瞬間が一番好き
無事に作り終えて、試食タイムへ。
あらかじめ用意しておいた、
生パスタでのナポリタン
水菜と豚肉のハリハリ鍋を楽しんでからの…
どちらも、私のお気に入りレシピですが、
みんなで食べると、いっそう美味しく感じられます
これから、パーティーシーズンになるし、お正月の年越し蕎麦もあるし…。
あったらいいけど、その後使い続けるか⁇も、気になるポイントですよね。
体験したいご家庭には、短期間お試し頂くことにしました。我が家でやってみないと、なかなか実感出来ないこともあるので。
作れるものは、生スパゲッティやお蕎麦だけでなく、うどん、ラザニア、餃子の皮まで
また、テーマを変えて開催したいと思います。
保育付きの料理教室にも、今度連れて行く予定です。今度は、まだお子さんが小さいママ達と一緒に、アレルギー対応やファミリー食育の目線で楽しみたいと思います。
#ヌードルメーカーで食育
#ヌードルメーカーで食育